Главная Лента новостей Соблюдение лесного законодательства в в Мурманской области
Соблюдение лесного законодательства в в Мурманской области Печать E-mail

10:49:43      11-07-2018

После обращения ОНФ в надзорные органы в Кольском районе возбуждено дело о нарушениях правил использования лесов.

О вероятном игнорировании законодательства в районе поселка Верхнетуломский общественникам сообщил житель Мурманска.

Он рассказал, что часто проезжает мимо поселка, на 34 км дороги к которому были недавно построены деревянные двухэтажные коттеджи.

По его словам, дома с выходом к реке Тулома, электрификацией и водопроводом появились здесь в 2014 г., а годом позже вокруг них возник трехметровый забор, ради чего застройщику пришлось частично спилить деревья.

При этом, как выяснилось, строения имеют кадастровый номер, и, согласно публичной кадастровой карте, были построены в 1982 г., правда, значатся там они как объекты незавершенного строительства.

Есть информация о коттеджах и на официальном сайте компании-застройщика. Согласно ей, дома являются частью поселка Юркино-3, расположенного в 34 километрах от Мурманска. Особенно возмутило общественников наличие глубоководных свайных причалов для лодок и яхт - об этом также написано на сайте - в водоохранной зоне реки Тулома. В справедливости претензий мурманчанина активисты ОНФ убедились лично в ходе рейда в Кольский район.

- Полученную информацию мы незамедлительно направили в прокуратуру Мурманской области, региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и министерство природных ресурсов и экологии. Подобное нарушение, к тому же столь явное, просто недопустимо!

По факту нашего обращения на участок выехали эксперты кольского лесничества, которые установили, что лесное законодательство, действительно, нарушено. В отношении арендовавшей территорию компании было возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.25 КоАП РФ. Мы будем отслеживать развитие ситуации до тех пор, пока инициатор строительства не устранит все допущенные нарушения.

Это важнейшая и обязательная составляющая сохранения лесного фонда не только нашего края, но и всей страны. Именно от нее во многом зависит достижение целей и задач, которые входят в указ президента РФ от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года», в части экологического оздоровления водных объектов и сохранения лесов, - прокомментировала ситуацию эксперт в сфере экологии, член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Светлана Рудакова.

Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.81.117.68

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru