Главная Лента новостей На Севмаше формируется отряд спасателей-добровольцев
На Севмаше формируется отряд спасателей-добровольцев Печать E-mail

14:36:45      07-06-2018

На Севмаше формируется отряд нештатных спасателей из числа работников предприятия. Первая группа из 25 человек прошла обучение в Санкт-Петербурге в центре Минатома России и получила удостоверения.

Всего аттестацию пройдут пять групп - 127 спасателей-добровольцев. В их числе - дозиметристы, дефектоскописты, работники металлургического, хлорного, газового и химического и других производств.

Как отмечает начальник отдела ГОиЧС Севмаша Юрий Перов, задача нештатных спасателей - в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в любое время дня и ночи, независимо от графика работы на производстве, прибыть в специальный пункт сбора и по команде приступить к поиску пострадавших, оказанию им первой помощи и эвакуации из очага поражения.

Спасатели-добровольцы сдавали теоретический и практический экзамен. Член экзаменационной комиссии, специалист по организации и обучению АСФ Минатома Максим Науменко отметил высокий уровень подготовки заводчан. Программа подготовки спасателей реализуется в санкт-петербургском центре не первый год, однако Севмаш единственный в системе предприятий ОСК по северо-западу, чьи работники прошли такое обучение.

- Отрадно отметить, что все спасатели - это добровольцы, сознательно принявшие решение о получении столь необходимых в нынешней ситуации дополнительных профессиональных навыков и с честью выдержали непростой экзамен, - сказал Юрий Иванович. - А закрепить и улучшить их профессиональную подготовку, обеспечить соответствующую экипировку - это уже задача отдела ГОиЧС предприятия, полностью состоящего из офицеров в отставке, и специальной пожарной охраны, которая более 40 лет охраняет Севмаш от пожаров.

Создание аварийно-спасательных формирований на предприятии реализуется в рамках федерального закона «О радиационной безопасности населения», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О гражданской обороне». Каждый из спасателей-добровольцев прошёл медицинское освидетельствование и написал заявление с просьбой о принятии в отряд.

Источник: пресс-служба АО «ПО «Севмаш»


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.80.208.105

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru

 


Designed by Helion LTD