Главная Лента новостей Губернатор Марина Ковтун провела заседание правительства Мурманской области
Губернатор Марина Ковтун провела заседание правительства Мурманской области Печать E-mail

10:53:05    22-05-2018

Первый вопрос касался временного порядка разработки государственных программ Мурманской области на 2021-2025 годы.

Как пояснила министр экономического развития Елена Тихонова, в 2020 году завершается срок реализации большей части государственных программ Мурманской области.

С целью составления проекта областного бюджета на период до 2021 года, осуществляемого на основе государственных программ, принято решение о разработке в 2018 году проектов государственных программ Мурманской области на 2021-2025 годы. С учетом опыта разработки и реализации государственных программ во Временном порядке частично изменены подходы к их структуре.

- С целью концентрации внимания органов власти на анализе наиболее важных и значимых показателей предлагаем ограничить количество показателей к целям государственной программы и каждой подпрограммы до десяти. Раздел «Перечень основных мероприятий и сведения об объёмах финансирования» будет разделён на две таблицы. Отдельно будет сформирован перечень основных мероприятий и проектов, направленных на достижение целей госпрограммы, которые будут составлять процессную и проектную части программы, - сообщила Елена Тихонова.

Также министерство считает целесообразным оптимизировать структуру и содержание программ за счёт исключения разделов, содержащих сведения об участниках госпрограммы. При этом ранее отражённая в них информация будет перенесена в качестве конкретных мер государственного регулирования в состав соответствующего раздела.

Елена Тихонова подчеркнула, что согласованные и одобренные рабочими группами Программно-целевого совета проекты государственных программ должны быть готовы к 25 октября текущего года, после чего Министерство финансов Мурманской области включит их в состав материалов, направляемых в Мурманскую областную Думу одновременно с проектом закона об областном бюджете.

- Цель предлагаемых изменений состоит в повышении эффективности государственного управления и достижение конкретных целей, улучшающих жизнь людей, - отметила губернатор Марина Ковтун.

По итогам рассмотрения вопроса правительство Мурманской области утвердило Временный порядок разработки государственных программ.

Источник: пресс-служба правительства Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.93.74.25

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2023 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .