Главная Лента новостей Развитие транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области
Развитие транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Печать E-mail

17:33:25     02-04-2018

Сегодня в Правительстве Мурманской области обсудили участие региона в решении федеральных задач по развитию транспорта и дорожного хозяйства.

Глава региона подвела итоги рабочей поездки в Мурманскую область министра транспорта РФ Максима Соколова.

Глава федерального ведомства отметил позитивный эффект взаимодействия федеральных ведомств, структур и правительства Мурманской области при реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла, сказала губернатор.

«Министр подтвердил, что комплексное развитие МТУ является одним из приоритетов ближайшей деятельности ведомства, и наша общая задача, во исполнение поручений и Президента Российской Федерации, и Правительства России о развитии магистральной инфраструктуры страны, - добиться, чтобы к 2020 году первые отгрузки экспортного угля пошли с западного берега Кольского залива», - подчеркнула Марина Ковтун.

Также на совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин представил итоги участия делегации регионального ведомства в итоговом заседании коллегии Министерства транспорта России, посвященном результатам деятельности, перспективным целям и задачам.

Как рассказал Дмитрий Соснин, в планах федерального ведомства - дальнейшее улучшение состояние дорожной сети.

В частности, к 2024 году 70% региональных автодорог должны быть приведены в соответствие с дорожными требованиями, 8,5 тысячи километров автодорог планируется перевести из региональной в федеральную собственность.

Большое внимание уделяется вопросам безопасности дорожного движения - озвучена задача сокращения к 2024 году количества погибших на автодорогах до четырех человек на 100 тысяч населения. В нашем регионе, считающемся благополучным по безопасности дорожного движения, это означает сокращение числа погибших на дорогах в два раза.

Глава региона напомнила, что Мурманская область уже направила в Минтранс РФ предложение, поддержанное другими арктическими регионами, об изменении критерия участия в госпрограмме «Безопасные и качественные дороги» - сегодня оно ограничено численностью агломераций свыше 500 тысяч человек. Еще одна просьба, адресованная федеральному ведомству, - включение аэропорта «Хибины» в программу реконструкции.

Как отметила Марина Ковтун, в программу уже включена заявка о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Мурманск». В то же время готов проект реконструкции самого здания аэропорта.

«Если две эти задачи мы синхронизируем, то наш аэропорт в ближайшем будущем сможет приобрести тот вид, который и должен быть у воздушных ворот в Арктику», - сказала Марина Ковтун.

Источник: пресс-служба Правительства Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

44.210.77.73

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .