Главная Лента новостей Реконструкция системы экстренного оповещения населения Мурманской области
Реконструкция системы экстренного оповещения населения Мурманской области Печать E-mail

17:40:55     10-04-2017

Сегодня в правительстве Мурманской области под руководством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось совещание.

Тема совещания: Реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения (РАСЦО) и создание комплексной системы экстренного оповещения населения Мурманской области (КСЭОН).

Работа проводится во исполнение президентского указа от 13 ноября 2012 года.

Открывая совещание, Алексей Тюкавин напомнил, что террористический акт недельной давности в метро Санкт-Петербурга отчетливо продемонстрировал готовность горожан сплотиться перед лицом смертельной опасности и помогать друг другу в беде.

«Петербуржцы подали всем нам пример - к любым неожиданностям нужно быть подготовленными заранее. Об одном из аспектов готовности к чрезвычайным ситуациям пойдет речь», - отметил первый заместитель главы региона.

О ходе работ по модернизации существующих систем оповещения населения доложил председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Воротников. Он сообщил, что строительство муниципальных автоматизированных систем централизованного оповещения (МАСЦО) запланировано в 15 муниципалитетах.

На средства областного бюджета построено 5 МАСЦО. В целом на проведение модернизации РАСЦО и создание МАСЦО затрачено 41,4 млн рублей из областного бюджета и 16,87 млн из муниципальных бюджетов. Охват населения системами оповещения составил 78,3 %.

Необходимо построить МАСЦО в 10 муниципальных образованиях. Это города Мурманск, Апатиты, Кировск, Оленегорск, ЗАТО Островной, Кандалакшский, Ковдорский, Ловозерский, Печенгский и Терский районы.

«Комитетом проведена работа по уточнению возможностей муниципальных образований по софинансированию работ по созданию муниципальных систем оповещения населения. При выполнении поставленных задач прогнозируем, что охват населения системами оповещения по итогам 2017 года достигнет 82,4%», - сказал Владимир Воротников.

Алексей Тюкавин нацелил глав ряда муниципальных образований Мурманской области на решение вопроса софинансирования создания МАСЦО на подведомственных территориях в целях безусловного выполнения требований Указа Президента.

Источник: пресс-служба Правительства Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

35.174.62.162

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .