Главная Лента новостей Компания «Данфосс» подтвердила высший стандарт качества
Компания «Данфосс» подтвердила высший стандарт качества Печать E-mail

10:55:26      30-06-2015

«Данфосс» стала первой в России неавтомобильной компанией, которая подтвердила соответствие высшему в мире стандарту качества.

Об этом рассказал генеральный директор компании «Данфосс» Михаил Шапиро.

В июне 2015 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, подтвердила соответствие своих российских предприятий требованиям международного стандарта ISO/TS 16949. Результаты аудита были представлены независимой сертификационной компанией BVC в специальном письме.

«По правилам IATF мы не можем получить сертификат на соответствие ISO/TS 16949, поскольку не являемся субъектом автопрома. Однако мы успешно внедрили у себя требования стандарта, что и было подтверждено в ходе проверки. Таким образом, российская компания «Данфосс» стала первой в стране, которая сделала это, не являясь поставщиком компонентов для автомобильной промышленности», - комментирует руководитель компании.

Стандарт ISO/TS 16949 является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Он ужесточает и расширяет требования базового стандарта ISO 9001 в отношении поставщиков компонентов для автомобильной промышленности.

Как объясняет руководитель, реорганизация производства в соответствии с ISO/TS 16949 сделала все процессы в компании более структурированными. Стандарт внедряется на всех предприятиях международного концерна Danfoss A/S. На подготовку российских производств к сертификации ушло два года интенсивной работы. При этом полученный результат необходимо регулярно подтверждать, поскольку краеугольным камнем ISO/TS 16949 является принцип непрерывного совершенствования производства.

«Мы ставим во главу угла потребности и ожидания партнеров и умеем отлаживать свое производство так, чтобы каждый работник на своем месте не только контролировал выполнение требований и спецификаций клиента, но и мог полностью предотвратить возможность возникновения брака. Наша стратегия в сфере менеджмента качества - предотвращение ошибок на производстве, а не снижение их числа», - добавляет Михаил Шапиро.

Партнерам «Данфосс» и тем, кто использует ее решения, внедрение новой системы менеджмента качества дает дополнительные преимущества. Это позволит им получать продукцию компании в более сжатые сроки, раньше конкурентов внедрять у себя на производстве инновационные технологии, а значит, и повысить свою конкурентоспособность. А потребители конечной продукции «Данфосс» получили еще один аргумент, подтверждающий правильность их выбора.

Естественно, это повышает и уровень требований компании к своим подрядчикам и поставщикам. Поэтому сегодня «Данфосс» ведет систематическую работу по развитию менеджмента качества на предприятиях российских партнеров, оказывает содействие в переоснащении и сертификации их производств, в отлаживании механизмов управления бизнес-процессами.

По состоянию на начало 2015 года компания производила на своих российских предприятиях порядка 35% реализуемой на внутреннем рынке продукции. В ближайшей перспективе, с вводом в строй новых предприятий, уровень локализации должен превысить 50%.

Выпускаемая в России продукция  компании «Данфосс» поставляется также за рубеж, в том числе в Казахстан, Беларусь и другие страны бывшего СНГ.

Источник: пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.162.151.77

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .