Главная Лента новостей Агентство кредитных гарантий планирует представить комплекс антикризисных мер
Агентство кредитных гарантий планирует представить комплекс антикризисных мер Печать E-mail

19:25:37     23-12-2014

Об этом заявила председатель Правления Агентства кредитных гарантий (АКГ) Галина Изотова в рамках итоговой пресс-конференции, состоявшейся 22 декабря в пресс-центре ТАСС.

Спикеры - Галина Изотова и член Совета директоров АКГ, сопредседатель ООО «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян подвели итоги деятельности Агентства за первые полгода работы, а также озвучили планы на 2015 год.

Комментируя недавнее повышение ключевой ставки Банком России, Галина Изотова подчеркнула, что это, безусловно, отразится на режимах кредитования малого и среднего бизнеса. В связи с этим Агентство планирует разработать и вскоре представить комплекс антикризисных мер для поддержки малого и среднего предпринимательства в стране.

«В конце декабря Агентство кредитных гарантий представит пакет антикризисных мер по поддержке малых предпринимателей. Данный комплекс будет сначала обсуждаться в рамках заседания Совета Директоров Агентства, после чего нам предстоит его проработка с банками-партнерами. В текущих условиях крайне важно не допустить резкого увеличения стоимости кредитования малого и среднего предпринимательства», -прокомментировала Галина Изотова.

В целях обеспечения эффективной гарантийной поддержки предпринимателей с учетом новых экономических вызовов Совет Директоров АКГ был усилен. Об этом рассказал Антон Данилов-Данильян: «В состав Совета Директоров были включены: Юлия Лещевская, директор Департамента корпоративного управления Министерства экономического развития Российской Федерации, Светлана Сагайдак, старший вице-президент Сбербанка России, а также Мария Пиотровская, председатель Совета Директоров КБ «Ренессанс Кредит». Вместе мы постараемся максимально эффективно проработать новые технологии и предложения с учетом изменившейся рыночной конъюнктуры и сделать стоимость финансовых ресурсов для предпринимателей более доступной».

В целом, в 2015 году Агентство планирует наращивание объема предоставления гарантий совместно с партнерами - банками и РГО, а также развитие продуктовой линейки. Еще одним важным направлением деятельности станет формирование эффективно работающей Национальной гарантийной системы с АКГ в качестве центра компетенций.

Источник: Агентство кредитных гарантий


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.238.112.198

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .