Выборы Президента России

На выборах Президента РФ вы проголосуете
 

Наши партнеры

АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации»

 

Главная Лента новостей Новые рыбопромысловые суда могут быть освобождены от налогов
Новые рыбопромысловые суда могут быть освобождены от налогов Печать E-mail

27-03-2014     20:23:27

Председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский сообщил, что в федеральные органы власти направлено

предложение об освобождении от уплаты пошлин и НДС ввозимых в Россию построенных или прошедших модернизацию за рубежом рыбопромысловых судов.

Комментируя это обращение, он сказал, что Мурманская область - один из ведущих рыбохозяйственных регионов Северо-Запада России.

В настоящий момент из 267 рыболовных судов, зарегистрированных в судовом реестре Мурманского морского порта на начало текущего года, на долю заполярных предприятий приходится 203 рыбодобывающих судна. Их средний возраст - более 27 лет. Вместе с тем практически все суда в разные годы прошли модернизацию: на них установлено рыбопоисковое и радионавигационное оборудование, средства связи, проведена замена силовых установок, технологического оборудования.

«Проблема так называемых «незаходных» судов требует особого внимания. Затраты отечественных судовладельцев слишком велики. Таможенное оформление как новых, так и модернизированных судов составляет около 23% от всех инвестиционных затрат. Финансовые возможности предприятий не безграничны, поэтому значительная часть рыболовного флота не заходит в отечественные порты, предпочитая обслуживаться в иностранных. Предприятия только нашего региона каждый год тратят на эти цели почти 5 миллиардов рублей. Решив проблему «незаходных» судов, мы получим реальные доходы в бюджет, появится стимул для развития береговой инфраструктуры», - отметил О.Заболотский.

Глава рыбного комитета напомнил, что в декабре 2013 года в состав рыбопромыслового флота региона вошёл новый современный траулер, построенный в Хорватии.

Ожидается, что в июле в эксплуатацию войдут сразу два морских рыболовных судна - среднетоннажный траулер, спущенный с европейский верфей, и крупнотоннажное судно, произведенное в Сингапуре. Также ведется строительство на отечественных предприятиях: до конца года с завода в Ленинградской области на воду спустят судно ярусного лова проекта PL-475.

Источник: комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.167.126.106

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD