Главная Лента новостей Мобилизационный план для промышленности России
Мобилизационный план для промышленности России Печать E-mail

21:56:48    03-02-2014

По итогам совещания у Президента Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что с 2014 г. мобилизационный план для промышленности России будет выглядеть по-новому. 

Раньше мобилизационный план крупных промышленных предприятий предполагал наличие больших производственных мощностей, которые стояли на консервации и были готовы к работе в случае военного положения.

Предприятие было вынуждено поддерживать эти мощности в работоспособном состоянии, но не могло использовать их для производства. Это был так называемый производственный резерв. Содержание этих резервов увеличивало накладные расходы предприятий и ложилось себестоимость. В результате продукция таких предприятий была неконкурентоспособна. Теперь концепция изменилась.

Вместо законсервированных мощностей мобилизационный резерв будет обеспечен управленческими технологиями и возможностью резкого повышения производительности труда на работающем оборудовании. Ожидается, что в первом полугодии 2014 г. соответствующие планы будут утверждены как для отдельных отраслей, так и для регионов. В результате должна резко повыситься конкурентоспособность их продукции. Промышленники одержали небольшую, но важную победу над военными.

Источник: компания "Неокон"


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

18.206.13.39

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .