Главная Лента новостей Промышленное производство в России стагнирует
Промышленное производство в России стагнирует Печать E-mail

10:28:59     18-11-2013

По данным за август промпроизводство за январь-август текущего года не выросло относительно аналогичного периода прошлого года.

И хотя в августе произошел-таки рост производства на 0,6% относительно июля (тогда спад был на 1,2%), общая картина остается печальной: российская промышленность действительно перестала расти.

По отдельным отраслям результаты еще хуже - падение производства автомобилей на 1,7%, выплавки стали - на 2,8%, проката черных металлов - 2,5%, добычи угля - на 1,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Ввиду плохих показателей промышленности, Минэкономразвития снизило прогноз на весь год, теперь ожидая роста промпроизводства на 0,7% против 2%, запланированных ранее.

У российской промышленности есть только две надежды: мировой экономический рост и собственные инфраструктурные проекты. Первый пока под вопросом: по итогам августа промпроизводство в США выросло на 0,4%, а вот во Франции, Японии и Германии упало на 0,6%, 0,7%, и 1,7% (данные за июль) соответственно. Лишь Китай показал рост промпроизводства на 10,9% в годовом выражении против 9,7% в июле.

Вторая надежда - госинвестиции - пока не ожидаются: правительство ищет, где бы сэкономить.

Основной вопрос сейчас даже не в том, будет ли сокращение производства продолжаться, а в том, насколько глубоким оно окажется. Ответ на этот вопрос зависит от процессов в мировой экономике.

Источник: компания "Неокон"


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

100.25.42.117

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2021 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .