Главная Лента новостей Улучшение делового климата в Мурманской области
Улучшение делового климата в Мурманской области Печать E-mail

21:38:38    27-09-2013

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в пленарном заседании «Экономическое развитие и качество жизни: вызовы и перспективы» на ХII Международном инвестиционном форуме «Сочи».

Его центральным событием стало выступление председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который определил принципы новой модели российской экономики: предпринимательская свобода, стимулирование технологического перевооружения и повышение подотчетности государства обществу.

Особое внимание председатель правительства уделил «максимальной предпринимательской свободе, здоровой конкурентной среде и значительному улучшению бизнес-климата».

Комментируя выступления главы российского правительства, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подчеркнула, что улучшение делового климата в Мурманской области - это безусловный приоритет для регионального правительства.

«Для улучшения ключевых условий ведения бизнеса Мурманская область включилась в реализацию Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации. Она включает в себя предложенные предпринимателями проекты, направленные на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории России процедур по ведению бизнеса», - сказала М.Ковтун.

Как рассказала глава Мурманской области, в рамках этой работы в апреле 2013 года утверждена инвестиционная декларация Мурманской области, в которой определены принципы региональной инвестиционной политики: равенство прав инвесторов, вовлеченность инвесторов в процесс принятия решений, прозрачность и открытость процедур принятия решений в сфере инвестиций, а также внедрение лучших практик взаимодействия исполнительных органов государственной власти, направленных на снижение административных барьеров.

В июне 2013 года в ряд законодательных актов Мурманской области, регламентирующих отношения в сфере инвестиционной деятельности, внесены существенные изменения и дополнения. Уточнены ставки налоговых преференций в части налога на прибыль и имущество, право получения которых имеют компании, реализующие в регионе приоритетный и (или) стратегический инвестиционный проект, а также для компаний, осуществляющих инвестиционные программы по модернизации своих основных фондов.

Разработан план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры, строительство и реконструкция которых зафиксирована в действующих планах и программах Правительства Российской Федерации на территории Мурманской области, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Формируется Совет по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области. Создан и функционирует канал прямой связи губернатора региона с инвесторами для решения проблемных вопросов, возникающих в ходе реализации инвестиционных проектов.

По данным министерства экономического развития Мурманской области, объем инвестиций в основной капитал Мурманской области в январе-июне 2013 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 11,1% и составил 19 миллиардов рублей.

В первом квартале 2013 года в Мурманскую область поступило $1,5 млн иностранных инвестиций, что на 29,4% выше аналогичного показателя прошлого года.

М.Ковтун отметила, что в перечень федеральных инвестиционных проектов СЗФО, утвержденный Владимиром Путиным, включены пять проектов Мурманской области, общий объем инвестиций по которым превысил 200 миллиардов рублей.

Источник: пресс-служба правительства Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

44.221.70.232

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .