Главная Лента новостей Конкурс на знание правил охраны труда на Кольской АЭС
Конкурс на знание правил охраны труда на Кольской АЭС Печать E-mail

15:09:44    01-08-2013

31 июля на Кольской АЭС состоялся финал общестанционного конкурса на знание правил охраны труда.

Чуть ранее во всех цехах и подразделениях атомной станции прошли предварительные отборочные этапы конкурса.

Конкурс на знание правил охраны труда обычно проводится в форме тестирования, в рамках которого участникам приходится искать ответы на самые различные вопросы в области техники безопасности.

Выбирая лучшего, жюри учитывало два фактора: количество правильных ответов и время, потребовавшееся тестируемому на поиск правильного ответа.

В итоге дипломы победителей конкурса I степени были вручены Алексею Башарину и Сергею Куравкину в категориях «среди специалистов» и «среди рабочих специальностей» соответственно. Вторые места заняли Сергей Шаганов и Виктор Пилевцев, а дипломы III степени получили Сергей Чистяков и Сергей Коломейцев.

Победитель конкурса Алексей Башарин, недавний выпускник Ивановского энергетического университета, проходил на Кольской АЭС преддипломную практику. Получив в 2011 г. диплом, решил связать свою судьбу именно с Кольской атомной станцией. Поначалу работал электрослесарем 3 разряда участка оперативного ремонта цеха тепловой автоматики и измерений. Далее - стремительный взлет карьеры.

Ответственного и инициативного молодого специалиста нельзя было не заметить. И вскоре Алексей уже исполнял функции инженера службы АСУ ТП. Одержав победу в конкурсе, он лишь подтвердил доверие, оказанное ему руководством.

Как признается сам Алексей Башарин: «Я думаю, в этом конкурсе знания правил охраны труда, приобретенные методом механического заучивания, не столь важны, как умение ориентироваться в вопросе, найти правильный ответ в технической документации, применить свои знания на практике».

«Надеюсь, что наши победители и на уровне Концерна «Росэнергоатом» покажут достойные знания правил охраны труда», - отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев, вручая дипломы победителям.

Корпоративный конкурс на знание правил охраны труда состоится в конце сентября на Нововоронежской АЭС.

Источник: Центр общественной информации Кольской АЭС


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

34.236.245.255

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .