Главная Лента новостей 20 проверок ветеринарного законодательства
20 проверок ветеринарного законодательства Печать E-mail

12:34:45     05-06-2013

В мае 2013 года государственными ветеринарными инспекторами комитета по ветеринарии Мурманской области проведено 16 плановых и 4 внеплановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.  

В результате проведённых контрольно-надзорных мероприятий установлено 12 нарушений требований ветеринарного законодательства, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, выдано 6 предписаний об устранении допущенных нарушений.

На 12 нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафов на общую сумму 43 тысячи рублей.

Основными задачами в деятельности комитета являются: предупреждение и ликвидация болезней животных, защита населения от болезней, общих для животных и человека, контроль соблюдения ветеринарного законодательства подконтрольными субъектами.

Одной из важнейших задач комитета является обеспечение безопасности продукции животноводства в ветеринарном отношении.

К понятию «продукция животного происхождения» относятся: мясо и мясные продукты, готовая мясная продукция (колбаса, сосиски, пельмени и т.д.), яйца, яйцепродукты, сырое молоко, мёд, рыба живая, охлаждённая, мороженная, солёная, холодного и горячего копчения, вяленая, моллюски и ракообразные, предназначенные в пищу людям, а так же мука из мяса, субпродуктов, костей, крови, перьев, молочные продукты и продукты водных животных, предназначенные в корм животным, корма для непродуктивных животных (кошек, собак и пр.).

Организации и предприятия, деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением, транспортировкой, реализацией, утилизацией и уничтожением такой продукции, являются подконтрольными органам государственного ветеринарного надзора. Покупатель, приходя в магазин или на рынок, а также либо другой объект, где реализуется продукция животного происхождения, имеет право потребовать у продавца предоставить ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные свидетельства или справки) на указанный товар.

Указанными документами подтверждается безопасность продукции животного происхождения.

Ветеринарные сопроводительные документы действительны только в оригинале и выдаются специалистами государственной ветеринарной службы по результатам проведённой ветеринарно-санитарной экспертизы.

В случае установления реализации продукции животного происхождения с нарушением требований законодательства в области ветеринарии, обращайтесь в Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

Источник: комитет по ветеринарии Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

34.237.138.69

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .