Наши партнеры

АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации»

 

Главная Лента новостей Новая фанера СВЕЗА Дэк 350 для опалубки с разметочной сеткой
Новая фанера СВЕЗА Дэк 350 для опалубки с разметочной сеткой Печать E-mail

14:38:25    24-04-2013

Компания «СВЕЗА», производитель березовой фанеры, начала выпуск специальной фанеры с разметочной сеткой для опалубки перекрытий.

Рисунок на поверхности фанеры СВЕЗА Дэк 350 облегчает процесс ее раскроя и резки на объекте, а также служит шаблоном для укладки арматуры.

«Нанесение необходимых отметок на фанере с помощью чертилки или маркера, для ее дальнейшего раскроя, занимает много рабочего времени и доставляет массу неудобств: маркер высыхает, принадлежности теряются, часто прочерченной линии не видно, - комментирует Сергей Коваленко, начальник участка компании «Строительный альянс» (г. Москва). - Поэтому выпуск опалубочной фанеры с разметкой - это серьезный шаг вперед для монолитного строительства, который существенно упростит работу всем специалистам».

Сетка на поверхности опалубочной фанеры также может служить ориентиром для строителей при армировании перекрытий.

Рисунок позволяет визуально отмерять требуемый проектный шаг при вязке арматуры, не используя при этом рулетку и другие измерительные принадлежности.

Рисунок-сетка СВЕЗА Дэк 350 имеет шаг 25 мм. Поверхность фанеры покрыта гладкой износостойкой пленкой: истираемость - 350 оборотов по Табер-тесту. Покрытие обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Торцы фанеры прокрашены специальным водно-акриловым составом, обеспечивающим защиту от влаги на 60% больше по сравнению с обычной ламинированной фанерой. Новый продукт производится из 100% березового шпона.

«Вывод специальной фанеры для опалубки с разметочной сеткой можно сравнить с изобретением линейки, - комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА». - Только представьте, насколько этот простой инструмент облегчил всем жизнь. Ведь раньше использование сподручных предметов для измерения было неудобным и давало низкую точность. Линованная опалубочная фанера произведет такую же «революцию» на строительной площадке».

Источник: пресс-служба «СВЕЗА» 


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.156.92.243

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD