Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Лента новостей Крупнейший завод строится с использованием фанеры СВЕЗА
Крупнейший завод строится с использованием фанеры СВЕЗА Печать E-mail

13:40:29    2013-03-04

Крупнейший стекольный завод в России строится  с использованием фанеры СВЕЗА.

На Каспийском заводе листового стекла завершены 50% монолитных работ.

Возведение самого крупного в России завода по производству стекла, общей площадью 50 гектаров, началось в конце 2011 года в Дагестане. За время строительства на площадку было поставлено около 85 м3 ламинированной березовой фанеры СВЕЗА. Она является неотъемлемой частью профессиональных опалубочных систем, с помощью которых осуществляются бетонные работы.

«Высокие качественные характеристики опалубочной фанеры и соблюдение правил ее эксплуатации обеспечивают хорошую оборачиваемость - до 60 циклов без замены в балочно-ригельной опалубке, - комментирует руководитель проекта со стороны ГК «ПромСтройКонтракт» Мария Данилина. - Благодаря этому, расход материала экономичен: 85 м3 для стройки такого масштаба - это очень хороший показатель. Он демонстрирует как профессионализм строителей, которые умеют эффективно использовать достоинства современной балочно-ригельной (или «фанерной») стеновой опалубки, так и качество самой фанеры».

Фанера СВЕЗА используется в опалубке PSK-CLASSIC, при помощи которой возводится большая часть монолитных сооружений предприятия: цехов, складов, вспомогательных площадок.

«Уже на стадии бетонных работ учтены технологические особенности производства стекольной продукции, - рассказывает об особенностях проекта Ахмед Газиев, директор подразделения Palmira Group в Дагестане, генерального подрядчика ОАО «КЗЛС». - Это выражается в необходимости строительства конструкций нестандартных форм и размеров». Например, стены хранилища стеклобоя и ограждение фундамента дымовой трубы имеют переменную толщину (от 600 мм у основания до 250 мм сверху) и высоту до 6 метров. Задача по бетонированию сооружений такой сложной формы была решена с помощью балочно-ригельной системы PSK-CLASSIC с ламинированной фанерой СВЕЗА, установленной под нужным углом.

К настоящему времени на Каспийском заводе завершены работы по устройству фундамента стекловарной печи и установлению стальных сооружений ванны, ведутся работы по возведению силосов составного цеха и продолжаются монтажные работы по установке стальных конструкций печи.

Справка о Каспийском заводе листового стекла:

ОАО «КЗЛС» станет крупнейшим заводом по производству флоат-стекла в России. В реализации проекта принимают участие высококвалифицированные специалисты из США, Англии и Турции. Заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов назвал этот промышленный объект «символом возрождения для республики». 

Монолитные работы на Каспийском заводе листового стекла планируется завершить к августу 2013 года. Его проектная мощность составит порядка 600 тонн продукции в сутки. Завод будет обеспечивать стеклом предприятия строительной отрасли России и стран СНГ.

Источник: Пресс-служба «СВЕЗА»


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.162.107.122

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD