Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Лента новостей Заседание территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области
Заседание территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области Печать E-mail

13:39:16  2012-12-07

Под председательством заместителя губернатора Павла Богушевича состоялось очередное заседание территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области.

В ходе заседания был заслушан отчет о выполнении решений, принятых на предыдущем территориальном рыбохозяйственном совете, прошедшем в сентябре текущего года.

В целях практической реализации этих решений комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области были подготовлены предложения по совершенствованию нормативной правовой базы рыбохозяйственного комплекса.

В частности, в министерство сельского хозяйства России направлены предложения о целесообразности исключения из закона о рыболовстве норм, предусматривающих уничтожение рыбы, добытой в научных целях. В адрес этого же министерства были направлены предложения об освобождении от уплаты импортных пошлин и НДС при ввозе в Россию рыбопромысловых судов, приобретённых, построенных или прошедших модернизацию за рубежом, а также оборудования и комплектующих для рыбопромысловых судов, рыбоперерабатывающих фабрик и комплексов по товарному выращиванию рыбы.

В стадии проработки находится вопрос о подготовке изменений в правила выдачи разрешений на добычу водных биологических ресурсов в части введения нормы, предусматривающей возможность выдачи разрешения на добычу в форме электронного документа.

На заседании территориального рыбхозсовета оживленную дискуссию вызвало рассмотрение законопроекта министерства промышленности и торговли России, предлагающего ввести так называемые «квоты под киль».

По мнению рыбопромышленников, принятие такого законопроекта негативно отразится на рыбохозяйственном комплексе. Безусловно, эта позиция будет учтена при подготовке обращений в федеральные органы власти по данному вопросу.

Комментируя реакцию мурманских рыбопромышленников на проект закона, Павел Богушевич отметил: «Строительство новых судов мурманскими компаниями уже ведётся, причём это - суперсовременные лайнеры, которые обеспечат добычу тех биологических ресурсов, которые будут выделены в северном бассейне нашим рыбакам».

Источник: комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.162.64.108

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD