Наши партнеры

АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации»

 

Главная Лента новостей Субсидии из бюджета Мурманской области для малочисленных народов
Субсидии из бюджета Мурманской области для малочисленных народов Печать E-mail

2012-10-05  14:46:06

Общины коренных малочисленных народов Севера получат субсидии из бюджета Мурманской области.  

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области информирует о начале приема заявок на предоставление в 2013 году субсидии из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области.

Субсидии предоставляются в целях развития и поддержки общинных форм хозяйствования и самозанятости коренных малочисленных народов Севера - саамов, проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами.

За период реализации программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» с 2009 под 2012 годы государственную поддержку в виде субсидий на приобретение материально-технических средств получили 16 общин.

На средства субсидий из федерального и областного бюджетов общинами приобретены снегоходы, квадроциклы, лодки, лодочные моторы, рыболовные снасти, передвижные дома для оленеводческих бригад, олени.

Для получения субсидии общины представляют в комитет следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии (по утвержденной форме).

копию Устава, заверенную печатью и подписью руководителя общины.

копию протокола общего собрания об избрании постоянно действующего руководителя общины, заверенную печатью и подписью руководителя.

копию протокола решения общего собрания общины о необходимости приобретения конкретного имущества, которое планируется приобрести с использованием субсидии, заверенную печатью и подписью руководителя.

список членов общины, заверенный печатью и подписью руководителя, подтверждающий, что лица, относящиеся к числу коренных малочисленных народов Севера Мурманской области, составляют не менее 75% от общего числа членов данной общины.

копию документа (в случае наличия такового), подтверждающего право пользования территориями (акваториями) (договор аренды земельного участка, долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира, договор пользования рыбопромысловым участком), заверенную Комитетом либо в нотариальном порядке.

Заявки принимаются в комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (г.Мурманск, ул.К.Маркса, д.25 а, в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (выходные - суббота, воскресенье), перерыв с 13.00 до 14.00).

Срок приема заявок - до 20 ноября 2012 года.

Форма заявления о предоставлении субсидии, а также организация деятельности комиссии по выделению и распределению субсидий изложены в постановлении правительства Мурманской области от 12.04.2012 № 160-ПП «О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области.

Постановление опубликовано на официальном портале правительства Мурманской области в разделе комитета «Документы. Нормативные правовые акты» (https://molodezh.gov-murman.ru/docs/npa/), а также в газете «Мурманский вестник» от 20.04.2012 № 71/1 (5214/1).

Источник: комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.225.16.10

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD