Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Лента новостей Инновационные системы опалубки
Инновационные системы опалубки Печать E-mail

2012-09-18  13:37:50

7 сентября 2012 года в подмосковном Ногинске прошел День продукта PERI.

Немецкая компания PERI - один из крупнейших в мире производителей и поставщиков опалубки - представила свои инновационные системы.

Особого внимания достойны две из них.

Легкая экономичная система опалубки для стен, фундаментов и колонн LIWA и система MAXIMO, позволяющая экономить время монтажа на 15%.

Универсальная опалубочная система LIWA предназначена для строительных площадок, где возможности использования крана ограничены или опалубливание осуществляется только вручную. Самый тяжелый элемент системы весит 78 кг, для монтажа достаточно всего 2-х человек. Опалубка LIWA рассчитана на давление свежего бетона 50 кН/м2, согласно стандарту DIN 18218 (таблица 3, строка 6).

Одно из основных отличий системы - универсальность. Стандартные панели взаимозаменяемы и могут быть применены в любом месте системы. Поэтому монтажникам не требуется дополнительное время на сборку.

На презентации был проведен показательный монтаж системы LIWA. Двум рабочим понадобилось всего 30 минут, чтобы вручную собрать примерно 30 м2 опалубки. Производительность сборки составила 0,033 чел*час/м2.

«Опалубочные системы PERI производятся в Германии, - рассказал Харийс Чика, генеральный директор PERI в России. - В нашем оборудовании мы используем только качественные материалы. Так, во многих наших системах , в том числе и в системе LIWA, применяется березовая фанера СВЕЗА, произведенная по специальному заказу PERI GmbH. Только березовая фанера способна выдерживать нагрузку, действующую на опалубочную систему в монолитном строительстве».

«Компания «СВЕЗА» сотрудничает с PERI в области производства березовой фанеры с особыми свойствами с апреля 2011 года. Мы изготавливаем специальную продукцию, которая монтируется в системы PERI в Германии и уже в составе системы поставляется в Россию и другие страны мира, - комментирует Ианина Курткезиди, руководитель группы по работе с индустриальными клиентами «СВЕЗА». - Особая структура наборки шпона повышает физико-механические свойства фанеры и позволяет получать идеально ровную поверхность бетона, одновременно обеспечивая многоразовое применение фанеры СВЕЗА в опалубочных системах PERI».

Гости мероприятия увидели также презентацию рамной опалубки для стен MAXIMO. Ее главное отличие - центральное расположение тяжей, которое требует, чтобы все связи были заполнены. Это препятствует возникновению ошибок во время монтажа опалубки. Благодаря такому расположению тяжей отсутствуют следы от неиспользуемых отверстий.

«Тяжи МХ - разработка PERI, - сообщил Анатолий Малютин, главный инженер компании PERI. - Благодаря новой конической форме тяжей стеновая опалубка не требует использования втулок, а все работы проводятся с одной стороны. Это означает максимальное сокращение расходов на комплектующие опалубки и существенную экономию времени и ресурсов: 5-6 человек собирают 320 м2 опалубки за 6 часов.

Производительность сборки - 0,10 чел*час/м2. То есть система MAXIMO гарантирует до 15-20% экономии времени при монтаже опалубки и установке тяжей».

С использованием опалубочных систем PERI, в которых применяется березовая фанера, возведены многие объекты по всему миру. Это спортивные сооружения для проведения Олимпийских игр в Англии и Греции, стадионы для чемпионатов по футболу в Польше, Украине и ЮАР, аэровокзальный комплекс во Франкфурте-на-Майне, башня Аль-Хамра в Кувейте, военно-исторический музей Дрездена, мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, обходной тоннель в Сочи и другие.

Источник: компания "Свеза"


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.225.59.242

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD