Главная Моя фамилия - это гарантия часть 11
Моя фамилия - это гарантия часть 11 Печать E-mail

Да, нелегко даются стране реформы. Наверное, многого, что сегодня нас угнетает, можно было бы избежать. Но - увы! История не знает сослагательного наклонения, и мы живем так, как живем: в обстановке обострившейся социальной нестабильности, незащищенности населения.

Как говорит статистика, только в Мурманской области по состоянию на 1 октября 2001 г. за «чертой бедности» находилось 284,5 тысяч человек!

Это значит, что доходы каждого из них не дотягивали до цифры 2096 руб., определенных как прожиточный минимум на тот момент!

В такой обстановке региональные власти постоянно обращаются к деловым кругам, к предпринимателями с просьбами оказать ту или иную помощь малообеспеченным гражданам. А это инвалиды, пенсионеры, многодетные родители...

Надо сказать, что многие социальные программы претворить в жизнь без поддержки предпринимателей было бы просто невозможно. Слово благотворительность уже прочно вошло в нашу повседневность. Одним из таких предпринимателей, которые принимают участие в оказании благотворительной помощи является Иван Иванович Жаднов, а значит - вся его фирма.

Хочу несколько подробнее рассказать о его участии в реализации международной акции Общества Красного Креста, предпринятой в связи с разразившимся в нашей стране дефолтом. Международная помощь Красного Креста тогда была весьма ощутимой и помогла тысячам северян выжить в ту трудную зиму 1998 - 1999 года. Международная общественность, особенно, наши соседи (финны, норвежцы, шведы) выделили большие средства для закупки и поставки в Мурманскую область продовольствия и промтоваров для малообеспеченных граждан. У нас в области была создана комиссия, которая эту помощь распределяла. Но сразу же возникли многие проблемы, решить которые без привлечения предпринимательских сил было нельзя. Обратились к Ивану Ивановичу Жаднову, и он с готовностью откликнулся.

- Мы закупили 24 тонны продовольственных товаров - это три автомашины. Затем эти продукты были разгружены в наших складских помещениях, и наши работники своими руками расфасовали продукты по пакетам. Таким образом были сформированы 8000 продуктовых наборов, которые активисты мурманского, Красного Креста потом выдали всем нуждающимся северянам. Надо сказать, что весь этот огромный объем работ наши работники проделали бесплатно, и фирма никаких денег за это не взяла.

Конечно, об этом не знают те, кто получал наборы, они даже не представляют, что это мы трудились для их блага бесплатно. Но не зря ведь говорят, что добро надо делать не ради благодарности, а потому, что это надо для самого себя.

- Иван Иванович, но ведь это - большие деньги! - Говорю я. - Как вы, как предприниматель, миритесь с тем, что они уходят из вашего кармана, и никто даже спасибо не скажет?

- Ну, во-первых, не зря ведь говорится, что добро надо делать потому, что так велит совесть. Во-вторых, благотворительность - это характерная черта русских предпринимателей. Да и во всем мире богатые оказывают помощь бедным. Знаете, в этом проявляется как бы принцип социальной справедливости: если сумел получить прибыль - не скупись и поделиться.

А что касается благодарности, так вот она! - Он протягивает мне еще один сертификат, которым подтверждается, что И. И. Жаднов стал победителем тендера по формированию и поставке «Семейных посылок», проведенным Мурманским областным комитетом Российского Общества Красного Креста в рамках совместной норвежско-российской программы. Подписал сертификат координатор программы А. О. Новиков.

Иван Жаднов «Моя фамилия - это гарантия»


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.239.76.25

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2024 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .