Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Купель в Атлантике
Купель в Атлантике Печать E-mail

В то уже далекое время мы в составе рыбацкой флотилии занимались рыбным промыслом атлантической сельди.

Поиск скопления рыбы и постановка на основе полученных показаний дрифтерных сетей происходили обычно ночью, а выборку сетей на борт судна и обработку улова мы всегда начинали утром. Даже при значительных уловах где-то к обеду сети были уже на борту, улов обработан, помещен в бочки и погружен в трюм.

И мы ложились в дрейф в ожидании вечерней рыбалки, попутно занимаясь своими хозяйственными делами.

Наш капитан Марк Исаакович Любовский недавно был награжден орденом Ленина за многочисленные рекорды вылова рыбы. Так что рыбацких командиров, желающих поздравить знаменитого рыбака с наградой, в то время побывало на борту нашего траулера великое количество. Тем более что помимо рыбацкого мастерства Марк Исаакович славился и своим гостеприимством.

И вот в канун Нового года во время моей штурманской вахты на самодельном плотике к нам прибыл с очередным поздравлением капитан промыслового судна, в недавнем прошлом демобилизованный офицер военно-морского флота Михаил Александрович Рыбин.

Я не присутствовал при встрече капитанов, так что не могу точно сказать, сколько было произнесено поздравительных тостов и соответственно «принято на грудь».

Но во время их прощания на палубе оба были хорошо навеселе.

Капитану Рыбину надо было подняться на планширь, чтобы по штормтрапу спуститься к пляшущему на волнах плотику.

Рыбин с трудом управлял ногами, но в тоже время всем своим видом пытался изобразить невозмутимого сфинкса и олимпийское спокойствие. Еще раз поправив висевшую на груди кинокамеру, гость взмахнул на прощанье рукой и лихо прыгнул вниз. Но угодил мимо плотика и с головой ушел под воду. Вскоре он вынырнул на поверхность, и наш капитан сверху участливо спросил:

- Михаил Александрович, как понравилась новогодняя купель в Атлантике?

- Прекрасно себя чувствую, рекомендую всем подобный моцион.

После этих слов Михаил Александрович Рыбин проворно взобрался на свой плотик и, отказавшись от предложения обсушиться у нас, принялся энергично грести к лежавшему неподалеку в дрейфе своему судну.

В тот же новогодний вечер экипаж капитана Рыбина удачно произвел постановку сетей, поднял на борт богатый улов атлантической сельди. Как видно, капитанская предновогодняя купель пошла рыбацкому делу на пользу!

Рыбацкие миниатюры Владимир Бабуро


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.224.202.184

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD