Главная СУДЬБА РЫБАКА, ЗВЕЗДА РЫБАКА часть 9
Судьба рыбака, звезда рыбака часть 9 Печать E-mail

В 1993 году, все кто работал в «Кепромаре», начали основывать свою компанию, которую назвали корпорацией «Северная Корона».

- Мы начали приобретать в собственность корабли - причем, решили, что будем приобретать только новые корабли, - вспоминает Ю. В. Задворный. - Ведь с началом перестройки многие стали тащить на Северный бассейн старые суда со всех морей и флотов, поэтому наводнили всяким гнильем. У нас же была своя политика: уж если тратить деньги, то только на «новострой». Таким образом и купили три СТРМК на знаменитом киевском заводе «Ленинская Кузница». И хотя тогда уже отношения между Россией и Украиной были напряженными, но когда мы предъявили документы, свидетельствующие о том, что мы серьезные люди, а не мошенники, то руководство завода во главе с директором Д. Черненко во многих вопросах шло нам навстречу. Сложились добрые партнерские отношения.

«Северная Корона» просуществовала до 1997 года. Тогда офис фирмы находился по адресу пр. Ленина, 54, где ныне располагается Октябрьский районный суд, затем переехали по адресу ул. Полярные Зори, 22, где ранее было общежитие, - здесь мы половину здания приобрели в собственность.

- Мы пережили все, прошли все фазы развития. После долгих перипетий, когда мы прошли стадию «романтического капитализма», так сказать, повзрослели, и у наших учредителей сложились свои интересы, сообразно которым они себя и вели.

Разность во взглядах на будущее привела к тому, что количество учредителей сократилось. И в один прекрасный момент пришли к выводу, что корпорацию надо разделить между учредителями.

Делили «по честному»: тащили жребий, кому что достанется. После этого я и оказался в ООО «Андромеда», названном по имени судна «Андромеда». Надо сказать, что предприятие к тому времени было отягчено различными долгами, да и здание, где мы сейчас находимся, нуждалось в ремонте. Проблем хватало. Но ничего, постепенно удалось дела наладить.

А в 1997 году меня пригласили на старое предприятие - в «Мурманрыбпром», на должность генерального директора, и я не смог отказаться...

Юрий Задворный - Судьба рыбака, звезда рыбака


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

52.23.234.7

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .