Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Часть 9
Часть 9 Печать E-mail

В аэропорту острова Сал в зале ожидания расположен хороший валютный магазин - «шоп». Моряки, естественно, кинулись рассматривать радиотовары, но по опыту перелетов я знал, что обычно этот осмотр заканчивался покупкой смирновской водки. А коли лететь еще долго и моряки уже выспались, то вполне могут увлечься снятием «стресса». И точно! Когда Костюшев пригласил нас в бар, то мы увидели там же компанию моряков за столиком, в центре которого возвышалась симпатичная бутылка «смирновки». Ребята смутились, но я кивнул, что все в порядке - моряки сидели надежные, с которыми плавал раньше, и никаких переборов у этих ребят не будет. Пусть расслабятся, свободно и открыто посидят в уютном баре. Начнут прятаться, украдкой глотать, давясь, из горла в туалете или еще где - все равно ведь не усмотришь! А если таких парней ущемлять - с кем тогда работать?

Мы прошли в угол, чтоб не смущать ребят, сели за столик. Костюшев принес каждому по бутылочке кока-колы, а я заказал каждому по стопке коньяку, и мы спокойно, обдуваемые вентиляторами, ожидали, когда заправят наш самолет горючим и подготовят к вылету. Костюшев сидел торжественно-нарядный, как свадебный генерал, но я заметил, что он видит весь зал. В баре появилась стройная мулаточка, и Юрий Григорьевич начал что-то говорить Валентину, показывая на мулатку. Валентин согласно кивал. Как я понял - оценивали ее женские достоинства, сравнивали с нашими девушками.

Николай Стрелков, заявил, что надоели серьезные разговоры, начал снова «травить» анекдоты.

- Идет интеллигент в гастроном - прикупить кое-чего на ужин. Двое ханыг встречают его у подворотни: «За бутылкой идешь?» - «Нет». - «Тогда давай на бутылку!» Интеллигент испугался, отдал деньги. Не успел опомниться, как один ханыга уже несет бутылку водки и стакан. Наливает полный стакан и ему протягивает: «Пей скорей! Стакан один». Интеллигент сам не свой от страха выпил, стакан отдал, повернулся и пошел домой. Ханыги за ним. Он бегом. Они не отстают. Что делать? «Ну, ребята, - стал он их увещевать, - я же вам на бутылку денег дал?» - «Дал». - «Выпил с вами?» - «Выпил». - «Что ж вам еще от меня надо?» - «А поговорить!..»

Москвич хихикнул:

- Надо же, скопировано один к одному из жизни. У нас в подворотне в Москве все время ханыги толкаются, так я, точно, несколько раз в такую же историю попадал. Паразиты, выпьют на «шару», так потом и забавляй их разговорами. Да-а, умом Россию не понять...

Вошли в бар старшие командиры «Николая Куропаткина» - старпом Игорь Выговский, начальник радиостанции Олег Калинин и старшие специалисты береговых отделов, которые летели в штате экипажа для оказания помощи в проведении ремонтных работ - старший корабельный инженер Виктор Аглодин и главный специалист по электрорадионавигационным приборам Анатолий Ветров. Я махнул им, чтоб подходили к нашему столику. Командиры замешкались. Я понял и подошел к ним. Олег Васильевич прошептал:

- Да мы хотели по чуть-чуть... Неудобно при начальстве.

- Пошли. Вы - мои первые помощники, какие могут быть разговоры! Почему мы должны показуху устраивать? Пусть смотрят на нашу жизнь, какая она есть.

Подойдя к столу, я представил наших командиров экипажу маленького салона самолета и предложил за знакомство и благополучное преодоление половины пути открыть бутылочку всемирно известной «смирновки».

- Есть предложение, нет возражений, - привычно пропел Костюшев. Командиры расселись за столом, Олег разлил «смирновку».

- После такого анекдота самое время наливать, - улыбался Валентин. - Как ты сказал: дай на бутылку, выпили на «шарика», да и разговорами забавляй... Здорово!

- Быть добру! - Сенатор чуть пригубил и поставил рюмку на стол. Остальные поддержали тост Сенатора и выпили. Игорь Выговский предложил:

- Если не возражаете, расскажу почти быль.

- Есть предложение, нет возражений, - пропел Москвич, копируя Костюшева.

- На средних рыболовных траулерах на камбузе работают только двое людей по штатному расписанию - повар и камбузник. Обычно капитаны стараются брать двух парней. Но иногда отдел кадров направляет камбузником и женщину. На одном тральщике в рейс вышли молодой, холостой и красивый парень Володя и молодая, вполне женственная и уже видевшая кое-что в жизни Дуня. Перепуганная отделом кадров, что на средних траулерах надо забыть о личных проблемах сексуального плана во избежание досрочного списания с судна, Дуня решила строго выполнять наставления инспекторов. «Если этот повар будет ко мне приставать, - размышляет она себе вечером в постели, то огрею его поварешкой, чтоб сразу охоту отбить, и капитану нажалуюсь...» И вот работает она на камбузе сутки, другие.

Повар внимания на нее и не обращает, только гоняет: «Шевелись быстрее, что, как телка, ходишь?».

Лежит вечером в кровати Дуня, размышляет:

«Ладно, если будет приставать, то чуть-чуть посопротивляюсь и отдамся». Проходит день, два, три - повар еще больше покрикивает. Лежит вечером в кровати Дуня, размышляет: «Странно, на импотента не похож... Больной? Так ведь комиссию проходил. Как-то надо ж его охмурить - парень холостой». А повар за полночь, когда смены спали, имел привычку заготовки на другой день делать, чтоб не суетиться с приготовлением обеда. Дуня в это время обычно спала. А тут заведенный порядок Дуня нарушила. Расфуфыренная пришла в полночь на камбуз и начала по второму разу мыть посуду. Повар позади ее разделывал овощи. Дуня моет посуду и думает: «Сейчас он подойдет, и я сопротивляться не буду, людей нет, вот там в уголке и местечко на мешочках есть»... А повар спокойно делает свою работу - ноль эмоций, не удивился даже, что Дуня неурочно на работу пришла. Дуня не выдержала: «Послушай, Вова, неужели ты не хочешь?» - «А что, можно?» - «Ну, конечно!» - «Вот спасибо! Значит, овощи разделаешь, все вымоешь... - Повар скинул рабочий халат. - Ну, давай! А я побежал видик смотреть! Такая порнуха, класс!» Валентин рассмеялся:

- Ну, моряки, извращенцы. Разве можно так женщин обижать! - И продолжил серию. - Решили звери построить мост. Послали медведя в министерство за бревнами: «Ты, медведь, сильный, значит, бревна выбьешь!». Но вернулся медведь ни с чем. Тогда послали лису: «Ты, лиса, хитрая, значит, бревна выбьешь». Но и лиса вернулась ни с чем. Тогда осел говорит: «Можно, я попробую». И ушел... Через несколько дней поплыли по реке бревна. Неделю плывут, месяц... Все берега звери ими завалили. Вскоре приезжает осел на машине. Стали его звери спрашивать: «Как тебе удалось провернуть такое трудное дело?». А осел и отвечает: «Захожу в министерство, а там - все свои.

Только не знали, как вы мост хотите строить - вдоль реки или поперек?».

Без комментариев, сразу, эстафету перехватил Москвич:

- Брежнев вызывает к себе Суслова: «Слушай, Михаил Андреевич, ты мою книгу «Целина» читал?» - «Конечно, Леонид Ильич, два раза читал, изумительная книга!» - отвечает Суслов и пятится к дверям. - «Постой, куда ты спешить?» - «Да вот, хочу в третий раз перечитать». Суслов ушел. «Смотри-ка, - думает Брежнев, - все так хвалят эту книгу!.. Надо бы и мне почитать»...

- Анатолий Иванович, расскажи что-нибудь про охоту, - попросил Костюшев Ветрова - фанатичного охотника и рыболова, при возможности готового жить в лесу месяцами.

- Можно... Пошли два охотника на медведя. Нашли берлогу, расшуровали ее шестом. Из берлоги вылез разъяренный медведь и бросается на охотников. Те с перепугу растерялись и бежать. Бегут, бегут. Потом один охотник очухался, вспомнил, что у него в руках карабин. Он останавливается - бах! - и убил медведя наповал. Подходит второй охотник, мнется: «Ты думаешь, я испугался? А ты?.. Ты зачем медведя здесь убил? Надо было до избушки добежать, а теперь как тащить его будем? Отсмеялись, Николай Стрелков взял слово:

- Один пьяный останавливается на лестничной площадке и звонит в квартиру: «Извините, я здесь живу?» - спрашивает он открывшего ему дверь мужчину. «Нет, вы живете не здесь», - и дверь закрывается. Пьяный с трудом поворачивается, по инерции описывает круг и звонит в ту же квартиру: «Извините, я здесь живу?» - «Нет! Вы живете не здесь!» - уже чуть раздраженно отвечает тот же мужчина. «Виноват!» - глупо ухмыляется пьяный, снова делает полный оборот и звонит в ту же дверь. «Извините... - вдруг лицо его вытягивается: - Слушай, сволочь, почему ты всюду живешь, а я нигде?!»

Сенатор байки не слушал. Он достал записную книжку и, задумавшись, что-то записывал. «Травлю» продолжил Костюшев:

- Два молодых врача сидят в парке, отдыхают. По аллее идет мужчина странной походкой - ноги полусогнуты, руки зажаты между коленями. «Мучается человек, - говорит врач, окончивший два года назад институт. - Представляю, какие у него боли, ведь это явные признаки церебрального паралича». - «Нет, что ты! У него явные признаки полиартрита. Я-то знаю - на этой болезни специализируюсь», - сказал врач, три года назад закончивший институт. Тут как раз мужчина доковылял к ним и скороговоркой спрашивает: «Мужики! Сил нет терпеть! Где тут сортир?». Так что давайте сворачиваться, скоро объявят посадку, пора прогуляться по залу, чтоб не копировать этого... с церебральным...

Действительно, через полчаса мы уже сидели в самолете. В маленький салон я больше не пошел - волновался за экипаж. Лишние проблемы не нужны никому...

Перелет завершился благополучно. Мы приняли траулер, и его оттащили сразу на рейд, в связку судов. Основной экипаж уехал в гостиницу.
Бригаду Костюшева встретил синьор Гастон - доверенное лицо генерального директора НПО «Севрыбпромразведка» в Уругвае, с которым Геннадий Анисимович Сторожев планировал создать совместное предприятие в порту Монтевидео. Гастон увез всех на машине, вероятно, тоже в гостиницу. Но мне было не до них - навалились сразу капитанские хлопоты, а Костюшев, учитывая неблагоприятную погоду, скорее всего, на рейд не захотел ехать.

Никого из этой компании, кроме Николая Николаевича Стрелкова, я больше не встречал. Отдел авиаразведки в НПО перестал существовать из-за финансовых трудностей, да и сам флот из научно-поискового превратился в промысловый. Костюшев организовал свою фирму и занялся шоп-турами, перевозкой «челночников».

Читать следующую часть

Капитанский дневник


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

107.22.118.242

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD