Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Рудольф Саркисян - романтик «Новой волны» часть 3
Рудольф Саркисян - романтик «новой волны» часть 3 Печать E-mail

Его трудовая деятельность началась в г. Ванадзоре или Кировокане, как он тогда назывался. Свойства прирожденного лидера проявились в нем с детства. И на трудовом поприще Саркисян быстро продвигался по служебной лестнице, с 1967 года он уже стал приобретать опыт на различных руководящих должностях крупных предприятий пищевой промышленности.

Но стремление к постижению нового, стремление к «росту над собой» увлекли его в иные дали.

Так однажды, еще не имея особо определенных планов по выезду на работу за пределы Армении, он оказался у друга в Ленинграде и в разговоре высказал мысль: а не переехать ли ему в одну из столиц - Москву, где осталось немало товарищей и сокурсников? Или, может быть, перебраться, к примеру, в Северную Пальмиру, где также немало возможностей для приложения сил энергичного, молодого, ищущего специалиста?

В этой беседе его товарищ сначала удивился: мол, у тебя там, в Армении, все есть - и должность директорская на консервном комбинате, и жилье, и семья рядом, а в новом городе могут возникнуть проблемы по всем статьям. Тем более в столице, где никто не приготовил для тебя директорского кресла с персональной машиной и квартирой... И уже с сарказмом были сказаны слова: «Ну уж если захотелось романтики, то почему бы тебе не махнуть дальше, на Крайний Север?! Вон хотя бы в Мурманск, где местная пищевая промышленность начинает набирать темпы?!»

Вот так, можно сказать, после случайного разговора и мимолетно брошенных слов о Крайнем Севере, и родилась у Рудольфа Саркисяна мысль о Мурманске: уж уехать от насиженных мест - так ехать, действительно, туда, где «Краб - корабль, а гриб - со сковородку!», в край морошковый, о котором с необыкновенной теплотой рассказывал его ленинградский товарищ. Чего, мол, менять «шило - на мыло?!» А Мурманск - тоже столица, и звучит красиво: «Северные ворота Арктики», «Столица Заполярья», «Город рыбацкой славы», «Край земли Кольских поморов»...

- А пиво там любят? - Спросил товарища Саркисян.

- Любят, любят, еще как любят! - Засмеялся ленинградский знаток Мурманска, - так любят, что его всем не хватает!

- Так много пьют пива, что не хватает? - Удивился Саркисян. - Там ведь холодно, водка - на морозе, вроде, большим спросом пользуется.

- Водка - водкой, она и в Африке водка, а вот пиво в Мурманске - вкуснейшее! Потому что вода там - исключительная! Поэтому пиво на Кольском полуострове - истинно народный продукт, с древних времен. А вот производят его почему-то мало, поэтому всем и не хватает. Впрочем, - это для всего СССР общая болезнь: водки много, а пива - мало...

- А что, там и завод свой есть? - Заинтересовался уже всерьез Саркисян.

- Есть, есть! После войны построили...

Этот разговор и решил дальнейшую судьбу Рудольфа Григорьевича Саркисяна, который круто изменил свою биографию, и в 1984 году приехал в Мурманск.

Он никогда не боялся трудностей и не искал легких путей, поэтому прямиком пошел в «Агропром» - и окунулся, что называется, в родную стихию. Пищевая отрасль народного хозяйства Мурманской области тогда решала важнейшую задачу: как заполнить прилавки магазинов продовольствием для северян. «Закрома Родины» все скупее снабжали население, дефицитами становилось все большее количество продовольственных товаров. Чтобы развивать это направление экономики края, нужны были специалисты. Поэтому понятно, что Рудольфа Саркисяна приняли внимательно, с интересом и доброжелательностью.

Конечно, на Крайний Север за годы его освоения после революции со всех концов СССР, да и из теплых весей, народу в Мурманск уже немало прибыло, но все-таки каждому находилось место. Правда, вновь приезжающего здесь сначала хотели опробовать в деле: мало ли, что у него в трудовой запись о руководящей должности, а на что он способен будет в новых условиях?

Тем не менее, один из главных руководителей «Агропрома» Сергей Постовой сразу предложил Саркисяну приглядеться к Кольскому пивоваренному заводу, а руководству пивзавода - к новому специалисту.

Так и появился Рудольф Саркисян на пивзаводе в роли главного энергетика. Время с тех пор для него замелькало с неимоверной быстротой.

Еще не все вопросы были решены с переездом (главный, конечно, это с жильем, но временное пристанище он нашел опять-таки в семье Сергея Постового, жена которого, Майя Михайловна Постовая, до сих пор с неизменным уважением отзывается о душевной чуткости своего бывшего постояльца, о его скромности, необыкновенном умении быть благодарным людям за добро, о его отзывчивости на беду и горе даже малознакомых людей), а Рудольфа Григорьевича с главных энергетиков уже перевели на должность главного инженера завода.

РУДОЛЬФ САРКИСЯН РОМАНТИК «НОВОЙ ВОЛНЫ» 


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.198.28.114

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD