Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Лента новостей Приостановление действия лицензии ОАО «Гостиница «Полярные Зори»
Приостановление действия лицензии ОАО «Гостиница «Полярные Зори» Печать E-mail

07-10-2010   15:27:06

1 октября 2010 года Управление по лицензированию Мурманской области приняло решение о приостановлении действия лицензии ОАО «Гостиница «Полярные Зори». 

В соответствии с приказом управления состоялась внеплановая проверка в отношении открытого акционерного общества «Гостиница «Полярные Зори».

Она проводилась для проверки информации, поступившей в управление 28 сентября 2010, о продаже в баре «Якорь» гостиницы алкогольной продукции без акцизных марок, что является нарушением лицензионных требований и условий. Проверка направлена на предотвращение причинения вреда жизни и здоровью граждан.

При проверке 30 сентября баров ОАО ««Гостиница «Полярные Зори», расположенных в Мурманске на ул. Книповича, д.17, установлено, что реализация алкогольной продукции осуществляется при отсутствии сопроводительных документов, подтверждающих легальность её производства и оборота. Это является нарушением ст.10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Также было установлено, что прейскуранты на алкогольную продукцию не имеют подписи материально ответственного лица или печати организации, что является нарушением постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров».

Согласно п.1 ст. 20 Федерального закона № 171-ФЗ оборот алкогольной продукции с нарушением требований, предусмотренных ст.10.2 Федерального Закона № 171-ФЗ, является основанием для приостановления действия лицензии (оборот алкогольной продукции осуществляется только при наличии товарно-транспортной накладной и справки, к ней прилагаемой).

1 октября 2010 года управление по лицензированию Мурманской области приняло решение о приостановлении действия лицензии ОАО «Гостиница «Полярные Зори». Организация была уведомлена о принятом решении, для чего использовалась почтовая и факсимильная связь.

В соответствии с действующим законодательством и решением управления о приостановлении действия лицензии осуществить мероприятия по снятию остатков алкогольной продукции в ОАО «Гостиница «Полярные Зори» для предотвращения её реализации не представилось возможным в связи с воспрепятствованием руководства организации.

Источник: управление по лицензированию Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.81.45.122

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD