Наши партнеры

АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации»

 

Главная Лента новостей Изменения в положении об экспертной комиссии по социальной адаптации собак
Изменения в положении об экспертной комиссии по социальной адаптации собак Печать E-mail

23-08-2010   13:23:13

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление «О внесении изменений в Положение об экспертной комиссии по социальной адаптации собак на территории Мурманской области и ее состав». 

Изменения, вошедшие в постановление, были подготовлены комитетом по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области по итогам работы экспертной комиссии по социальной адаптации собак в течение года.

Экспертная комиссия была создана в начале 2009 года, ее цель – организация и проведение тестирования собак, которые по породам и иным признакам относятся к крупным, сторожевым и агрессивным, на наличие (отсутствие) у них навыков, необходимых для управления ими в городских условиях и их адаптированности к этим условиям.

За время работы экспертной комиссии было проведено четыре заседания, на основании отечественного и зарубежного опыта разработана, принята и успешно опробована методика тестирования собак. Анализ деятельности экспертной комиссии показал, что существует необходимость в расширении ее состава за счет дополнительного привлечения профессионалов и любителей кинологов, а также уточнения ранее разработанных правил.

Так, например, для удобства жителей области – владельцев собак, в Положение об экспертной комиссии по социальной адаптации собак внесено следующее изменение. После проведения тестирования в регистрационное свидетельство вносятся номер и дата заключения экспертной комиссии, а также ставится отметка о результате тестирования, которая заверяется печатью государственного областного ветеринарного учреждения. Теперь вся необходимая информация о собаке будет находиться в регистрационном свидетельстве: дата регистрации животного, сведения о проведенных вакцинациях и проведенных диагностических исследованиях, номер идентификационного чипа, сведения о прохождении тестирования на социальную адаптированность.

Принятое постановление размещено в открытом доступе на интернет-страницах комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области в разделе «Законодательство», подразделе «Содержание животных».

Источник: комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.167.44.32

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD