Главная Лента новостей Любительский лов краба в прибрежной зоне Баренцева моря
Любительский лов краба в прибрежной зоне Баренцева моря Печать E-mail

16:31:51      20-01-2020

Распоряжением правительства России в конце 2019 года определен перечень районов для любительской добычи краба в прибрежной зоне Баренцева моря.

В целях организации любительского лова камчатского краба в водах Баренцева моря правительством Мурманской области подготовлены проекты рыболовных участков.

К рассмотрению предложено шесть РЛУ: на мысе Святой Нос в районе ЗАТО г. Островной, в районе Кольского залива, в районе губы Печенга, в юго-восточной части полуострова Рыбачий и два участка в районе поселка Териберка.

При выборе участков учитывалось мнение общественности и глав муниципальных образований. Акцент был сделан на туристический потенциал населенных пунктов, места, пользующиеся большой популярностью у рыбаков-любителей, и возможность эффективного контроля соблюдения правил любительского лова водных биоресурсов.

Ознакомиться с проектом планируемых участков для любительского лова краба можно на сайте ведомства (https://mirp.gov-murman.ru/download/perechen2020.pdf).

Предложения по формированию новых или изменению предлагаемых участков принимаются до 25 января в Министерстве инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области по электронной почте dolgolevec@gov-murman.ru и по телефону 8 (8152) 48-69-18 - Долголевец Андрей Иванович.

Источник: пресс-служба Правительства Мурманской области


busy
 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.226.122.74

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2020 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .