Главная Лента новостей В Мурманской области развивается Проект «Наша рыба»
В Мурманской области развивается Проект «Наша рыба» Печать E-mail

11:47:40     19-08-2019

Более месяца в Мурманской области действует проект «Наша рыба». Продажи охлаждённой и мороженой рыбы по ценам на треть ниже рыночных стартовали в Мурманске 14 июля, в День рыбака.

Спустя две недели открылась первая рыбная ярмарка. С тех пор проект непрерывно расширяет зону своего действия.

Юридической основой проекта служит Соглашение о взаимодействии между НО «Союз рыбопромышленников Севера», НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» и одной из региональных торговых сетей.

Продажи доступной рыбопродукции начались с Мурманска, затем к «Нашей рыбе» подключились торговые точки в Коле, Кировске, Апатитах, Мончегорске и Североморске.

География проекта продолжает расширяться: недавно в него вошли Кандалакша, Оленегорск и Полярные Зори. Своей очереди ждёт Ковдор.

Особым спросом у северян пользуется охлаждённая рыба. За время действия проекта на рыбных ярмарках реализовано 12,6 тонны охлаждённой продукции, в магазинах - почти 20 тонн.

«Охлаждёнку» в основном поставляют прибрежники: ООО «Буссоль», ООО «Куратор», ООО «Северная морская мануфактура», ООО «Золотая рыбка», ИП Калинихин, ООО «РК Атлантика», ООО «Путина», ООО «Карелрыба», ООО «Кереть», ООО «Севрос», ООО «Бионорд». К «Нашей рыбе» подключились и крупные игроки, имеющие большие квоты, такие как ПАО «Мурманский траловый флот» и АО «Мурманский губернский флот».

Источник: пресс-служба правительства Мурманской области

 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

34.204.176.189

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .