Главная Лента новостей Победители конкурса «Человек года Росатома-2018»
Победители конкурса «Человек года Росатома-2018» Печать E-mail

10:26:46     26-04-2019

Специалисты Кольской АЭС завоевали четыре награды почетного отраслевого профессионального конкурса «Человек года Росатома-2018»: два золота, одно серебро и одна бронза.

24 апреля в Москве состоялась церемония награждения лауреатов VI конкурса профмастерства госкорпорации «Росатом».

Первое место в номинации «Слесарь по ремонту релейной защиты и автоматики» завоевал сотрудник электрического цеха Кольской АЭС Александр Кузнецов. Александр Константинович Кузнецов работает в отрасли 4 года. В должности электромонтера он внедрил предложения оптимизации размещения поверочного оборудования на дизель-генераторных установках при проведении технического обслуживания.

Лучшим слесарем по ремонту релейной защиты и автоматики госкорпорации «Росатом» стал электрослесарь по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций Кольской АЭС Владислав Тихомиров. Владислав Геннадьевич Тихомиров 36 лет работает в атомной отрасли. Выполнял работы, связанные с модернизацией оборудования энергоблоков № 1-4 Кольской АЭС, активно участвовал в реализации проектов по продлению сроков эксплуатации 1-го энергоблока станции Кольской АЭС.

Второе место в номинации «Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования» было отдано Максиму Ханину, оператору транспортно-технологического оборудования реакторного отделения Цеха централизованного ремонта Кольской АЭС.

Третье место в номинации «Машинист-обходчик по турбинному оборудованию» занял Александр Немов, старший машинист турбинного отделения турбинного цеха Кольской АЭС.

«Конкурс - это возможность проверить себя, свои профессиональные знания и компетенции. Получается, что моя квалификация соответствует высшим стандартам нашей Госкорпорации. Я благодарен своим наставникам и коллегам за полученный опыт и знания», - отметил Александр Кузнецов, получив почетную отраслевую награду.

Каждый год «Росатом» называет имена лучших работников отрасли. Победители были определены более чем в 50 номинациях по трем ключевым направлениям - профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные номинации и специальные номинации, учрежденные генеральным директором Госкорпорации Алексеем Лихачевым для поощрения личных и коллективных достижений работников отрасли.

Всего в 2018 году на конкурс поступило 2031 заявка от работников предприятий отрасли. От работников дивизиона - концерна «Росэнергоатом» на конкурс поступила 261 заявка. От работников Кольской АЭС было подано 27 заявок.

Все участники программы проходят несколько этапов отбора. Победители по дивизиональным профессиям определяются на уровне управляющих компаний дивизионов и отраслевых комплексов, по общекорпоративным профессиям - на уровне функций в Госкорпорации, а по специальным номинациям - решением Центральной конкурсной комиссией во главе с генеральным директором Госкорпорации. В каждой номинации определились один лауреат и два номинанта.

Источник: Управление информации и общественных связей Кольской АЭС


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.87.61.215

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .