Главная Лента новостей Компенсация платы за капитальный ремонт
Компенсация платы за капитальный ремонт Печать E-mail

20:31:42     2019-02-12

В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, упрощающие получение компенсации за капремонт. На территории Мурманской области такой порядок действует с начала предоставления выплаты.

В соответствии с новыми нормами в целях предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченное им учреждение не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату гражданами ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Данную информацию учреждения запрашивают и получают самостоятельно.

Эти изменения не коснутся порядка предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт на территории Мурманской области в связи с тем, что данный порядок действует в регионе с начала предоставления выплаты.

В Мурманской области компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется собственникам жилых помещений из числа инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, граждан, имеющих детей-инвалидов, граждан старше возраста 70 лет в соответствии с нормами федерального и регионального законодательства.

Компенсация расходов жителям Мурманской области предоставляется государственными областными казенными учреждениями - центрами социальной поддержки населения по месту их жительства.

Правила предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт на территории региона утверждены Правительством Мурманской области.

Сведения для расчета размера компенсации расходов, в том числе о факте оплаты взноса на капитальный ремонт и о задолженности, предоставляются центрам социальной поддержки населения специализированной некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области», а также организациями, имеющими специальные счета формирования фонда капитального ремонта, на основании заключенных соглашений об информационном взаимодействии.

По итогам 2018 года в Мурманской области компенсацию расходов получили 25640 льготников на общую сумму 42,27 млн рублей.

Изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены Федеральным законом от 22 января 2019 № 1-ФЗ.

Источник: министерство социального развития Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

34.229.175.129

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru