Главная Лента новостей Пути решения ключевых проблем территорий Мурманской области
Пути решения ключевых проблем территорий Мурманской области Печать E-mail

10:22:20     2018-12-05

На заседании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» решали наиболее острые, требующие системного решения проблемы на территориях.

Глава города Полярные Зори Максим Пухов предложил распространить программу «Арктический доктор» на федеральные медучреждения. Население муниципалитета обслуживается в медико-санитарной части № 118 Федерального медико-биологического агентства, проблема нехватки врачей здесь стоит не менее остро, чем в областных больницах и поликлиниках.

Марина Ковтун поддержала это предложение, сообщила, что предварительно обсуждала его с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

- Мы поставим этот вопрос перед федеральным центром в соответствующих обращениях за моей подписью, - заверила губернатор.

Власти Кировска беспокоит состояние пищеблока Апатитско-Кировской больницы. Оборудование изношено на 80-100%, вопрос реконструкции стоит очень остро, рассказал глава Кировска Вадим Турчинов.

Губернатор Марина Ковтун заявила, что этот объект - в приоритете, средства на его модернизацию можно перераспределить в рамках действующего трехстороннего соглашения между правительством области, градообразующим предприятием - компанией «ФосАгро» и муниципалитетом.

Документ предусматривал ремонт кинотеатра «Большевик», поскольку проект не получил заключения, средства, заложенные на него, сейчас могут быть направлены на ремонт пищеблока. Эта тема станет предметом обсуждения на переговорах с руководством компании в ближайшее время, сообщила глава региона.

Проблему оснащения медучреждений также подняли руководители Кандалакшского района и Зеленоборского. В поселок требуется новый аппарат флюорографии, здание филиала районной больницы не отвечает современным требованиям. Поликлиника в Кандалакше - единственная в области не переведена в режим работы «бережливой поликлиники».

- Да, я в курсе этих проблем. Решения будут, - подчеркнула Марина Ковтун.

Апатиты попросили губернатора проконтролировать сроки исполнения контракта по ремонту местного терапевтического отделения.

Властям Печенгского района, которые подняли вопрос строительства школы в поселке Печенга, глава региона поручила подготовить такой проект и обещала поддержать заявку муниципалитета на софинансирование.

Глава Североморска Владимир Евменьков осветил проблему, характерную для многих муниципалитетов, - снос аварийных зданий. Это очень дорогостоящие работы, проект может стоить более 1 млн рублей, а сам снос - порядка 9. Заброшенные, разрушенные, бесхозные здания облик муниципалитетов совсем не украшают, отметил Владимир Евменьков.

Глава региона Марина Ковтун поручила своему заместителю Евгению Никоре разработать специальную программу по сносу аварийных зданий. Так же глава региона отреагировала на поднятую главой Мончегорска Дмитрием Староверовым проблему исчерпания ресурсов мест захоронения во многих муниципалитетах.

Модернизация очистных сооружения - также системная проблема, решение которой требует значительных финансовых ресурсов. Её обозначил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Марина Ковтун поддержала остроту этой проблемы и отметила, что субъекты ждут разработки соответствующей программы от федерального Минстроя.

- Я с большим вниманием отношусь к таким болевым точкам. Сообща и поэтапно мы можем их решать, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но у нас есть бюджет, и он будет расходоваться на такие нужды, - подвела итог встречи губернатор Марина Ковтун.

Источник: пресс-служба правительства Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.80.218.53

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru