Выборы Президента России

На выборах Президента РФ вы проголосуете
 

 

Главная Лента новостей Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»
Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» Печать E-mail

14:26:02     12-02-2018

В Мурманске состоялось заседание комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Участники заседания подвели итоги реализации проекта в 2017 году и обозначили основные задачи на предстоящий период.

Как сообщил министр строительства и территориального развития региона Леонид Кан, в 2017 году Мурманской области была предоставлена субсидия в объеме 119 млн 860 тыс. рублей. Из этих средств 115 млн 260 тыс. рублей были направлены на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, еще 4 млн 600 тыс. рублей направлены на обустройство мест массового отдыха населения - городских парков.

Региональными и муниципальными органами власти за прошедший год проделана серьезная работа, все запланированные мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий выполнены.

Реализация проекта продлится до 2022 года, Мурманской области из федерального бюджета на эти цели распределены средства в размере более 120 млн рублей ежегодно с 2018 по 2020 годы.

На совещании было отмечено, что одним из условий предоставления субсидии в 2018 году является проведение рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-2019 годах.

На рейтинговое голосование выносится вопрос о включении общественных территорий в муниципальные программы. В Мурманской области рейтинговое голосование проводят восемь муниципальных образований с населением свыше 20 тысяч человек - это Мурманск, Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, ЗАТО Александровск и Североморск, Кандалакша.

Марина Ковтун подчеркнула необходимость комплексного подхода при реализации приоритетного проекта, а также вовлечения жителей на всех этапах его реализации.

Итогом реализации проекта, как подчеркнула Марина Ковтун, должно стать создание безбарьерной инфраструктуры с продуманным дизайном, которая учитывала бы потребности всех жителей городов и посёлков: детей, пенсионеров, пешеходов, автовладельцев, любителей спорта и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: пресс-служба правительства Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.90.202.184

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD