Главная Лента новостей Мурманские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с вывозом мусора в селе Териберка
Мурманские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с вывозом мусора в селе Териберка Печать E-mail

14:24:44     25-01-2018

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта возмущены ситуацией с вывозом мусора в Териберке.

О том, что поселок Лодейное (Новая Териберка) буквально зарастает мусором, общественникам рассказали местные жители. Причем, по их словам, такая ситуация складывается далеко не впервые.

В этот раз интерактивную «карту» свалок пополнили еще два объекта в поселке Лодейное села Териберка: на улице Пионерская (рядом с недавно построенным социальным домом - первым за долгие годы) и на улице Школьная. Люди жалуются: контейнеры переполнены, техника, способная вывезти накопленные за несколько дней отходы, находится в нерабочем состоянии, ветер разносит мусор по поселку.

Териберка в последние годы набирает популярность, постепенно становясь центром проведения фестивалей и излюбленным местом отдыха туристов. Здесь же снимали нашумевший «Левиафан» Андрей Звягинцева, который получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

- Самобытный кусочек Кольской земли, одна из визитных карточек Мурманской области - первое упоминание о Териберке относится аж к XVI веку - столько сил было потрачено, чтобы привлечь внимание общественности к умирающей Териберке. И теперь, когда село, наконец, начало возрождаться - такая антиреклама. Горы мусора вряд ли добавят ему колорита. Между тем, каждый год сюда съезжаются тысячи туристов со всего мира, и на о основе впечатлений о Териберке у них складывается представление обо всей Мурманской области, - сказала эксперт в сфере экологии, член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Светлана Рудакова.

- В итоге часть мусора местные жители вывезли самостоятельно, но справиться со всем объемом своими силами они не могут, техника продолжает простаивать, не лучшим образом на ее состоянии отразились и сильные морозы, установившиеся в последние дни в Заполярье (местами до минус 39 градусов).

Активистами регионального отделения ОНФ направлены обращения в администрации Кольского района и непосредственно самой Териберки с просьбой обратить внимание на проблему, которая возникает в селе с пугающей регулярностью, и принять все возможные меры для того, чтобы решить ее раз и навсегда. Мы будем держать ситуацию на контроле, - добавила она.

На сегодняшний день на интерактивную карту ОНФ нанесено 111 несанкционированных свалок, 62 из них было ликвидировано, по 49, включая две в поселке Лодейное села Териберка, проводится работа.

Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.224.83.221

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru

 


Designed by Helion LTD