Главная Лента новостей Проблемы трудоустройства молодежи в Мурманской области
Проблемы трудоустройства молодежи в Мурманской области Печать E-mail

18:41:01    20-12-2017

В ходе итогового «Форума Действий» участники площадки «Молодежка ОНФ» обсудили один из самых острых на сегодняшний день вопросов для молодежи - кадровый.

Своим опытом и профессиональными секретами в сфере трудоустройства поделились и гости мероприятия.

Координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин рассказал о том, как студенту найти подходящую стажировку в своем регионе и начать трудиться сразу после окончания вуза. По его словам, инструмент стажировок сейчас набирает силу.

Все больше работодателей готовы брать на работу молодежь: «С коллегами из «Молодежки ОНФ» мы на базе сайта Профстажировки.РФ и компанией Superjob.ru делаем всероссийскую базу стажировок. Уже сейчас в тестовом режиме у нас имеется 4500 объявлений, а это самые разные специальности».

В ходе этого тематического блока также состоялось выступление советника министра экономического развития Анастасии Гранаткиной. Она на конкретном примере разобрала типичные ошибки при составлении резюме, которые часто допускают соискатели.

Так, по словам Гранаткиной, личные контакты лучше указывать вверху резюме, а не в конце документа: «Также следует четко прописывать конкретное направление, в котором вы хотите развиваться. Говоря о функционале, стоит указывать те навыки, которыми вы владеете либо хотели бы получить».

«Для молодёжи, в том числе и мурманской, крайне важен вопрос трудоустройства. На «Форуме Действий» активисты «Молодежки» не только получили практические советы по правильному оформлению успешного резюме, но и возможность устроиться на работу в «Научно производственное предприятие «Радар ммс», - прокомментировала итоги встречи координатор команды «Молодежка ОНФ» в Мурманской области Светлана Рудакова. - В целом же, участие в мероприятии такого масштаба оставило огромное количество впечатлений.

«Форум Действий» ОНФ оказался весьма насыщенным и плодотворным. Недаром в этом году он получил название «Россия устремленная в будущее». На площадке «Молодежка ОНФ» активистам представилась возможность заглянуть на 10 лет вперёд и в формате «Деловой игры» спроецировать модель будущей семьи, востребованности профессий, экологической ситуации в стране.

Приглашённые спикеры, в число которых вошли Лена Летучая, Ирина Слуцкая, Александр Карелин, Виталий Гогунский смогли вдохновить и «зажечь огонь» в глазах представителей «Молодежки». В ходе живой дискуссии удалось пообщаться со спикерами «без купюр», задать «острые» вопросы.

Например, о чем должны мечтать подрастающие спортсмены ввиду допинг скандала, обрушившегося на российских спортсменов. Призер Олимпийских Игр и двухкратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая ответила, что спортсменам не нужно мечтать, а нужно ставить цели и идти к ним. А самая высокая цель для спортсмена - Олимпиада».

Источник: Пресс-служба ОНФ в Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

52.90.59.110

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru