Главная Лента новостей Viessmann дал тепло Сахалину
Viessmann дал тепло Сахалину Печать E-mail

12:41:41      20-06-2017

Весной 2017 года в шестом по величине городе Дальнего Востока и столице Сахалинской области - Южно-Сахалинске введена в эксплуатацию Вторая газовая котельная.

Высокопроизводительные котлы Vitomax позволяют не только полностью обеспечить потребность в тепле и горячей воде района Новоалександровск, но и развернуть здесь новое жилищное строительство.

Мощность котельной составляет 32 МВт/час - на треть больше необходимой в данный момент. Кроме того, впервые на российском Дальнем Востоке здесь была смонтирована газопоршневая установка Viessmann, что позволяет вместе с теплом производить электроэнергию для нужд котельной.

«Необходимость строительства этого объекта была обусловлена недостатком мощностей городской теплоэлектростанции, для действующих и будущих потребителей. К тому же перенос источника энергии ближе к потребителю позволил сократить потери тепла в городских сетях.

С оборудованием Viessmann мы работаем с 2004 года, и за это время оно показало свою высокую надежность и эффективность. Одним из главных преимуществ для нас является наличие развитой системы сервисной поддержки, которая позволяет оперативно решать любые вопросы эксплуатации», - комментирует Андрей Ри, генеральный директор компании «Стройинвест», осуществлявшей реализацию проекта.

Как отмечает специалист, новая котельная полностью автоматизирована, а для обслуживания всех пяти котлов, включая газопоршневую установку, достаточно всего двух квалифицированных операторов. Регулировать температуру теплоносителя и управлять мощностью агрегатов будут погодные датчики. Это позволит обеспечить комфортный режим отопления для жителей Новоалександровска и на 30 % сократить расход топлива. Еще больше повысит эффективность его использования когенерация - совместная выработка тепла и электроэнергии.

«Такое решение позволяет поднять КПД котельной до 95 %, что способствует снижению коммунальных тарифов и сокращению сроков окупаемости оборудования. Поэтому мы разработали ряд комплексных решений для коммунального хозяйства и промышленных предприятий, позволяющих обойтись без внешних источников электроэнергии и даже организовать ее отпуск потребителям. Особенно они актуальны для труднодоступных и удаленных регионов, таких как Сахалин», - объясняет Роман Служенко, руководитель проектов в ДВФО компании «Виссманн», лидера инноваций в области отопления.

В 2017 году компания перенесла в Россию часть своего производства промышленных газовых котлов. Это решение было обусловлено растущими потребностями коммунального сектора и повсеместным переводом котельных и ТЭЦ с угля и мазута на газ.

Источник: Пресс-служба компании Viessmann

 

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

3.93.75.30

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2019 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru .