Аренда офисов в Мурманске

 

Главная Лента новостей Тарифы на коммунальные услуги в Кильдинстрое
Тарифы на коммунальные услуги в Кильдинстрое Печать E-mail

19:12:23    26-05-2017

В г.п. Кильдинстрой состоялось заседание Совета депутатов с повесткой об изменении тарифов на коммунальные услуги с июля 2017 года.

На заседании выступил и.о. начальника отдела регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и установления цен и тарифов на продукцию и услуги общего назначения комитета по тарифному регулированию Мурманской области.

По решению Совета депутатов предельные индексы могут превышать индекс по субъекту РФ более чем на величину отклонения по субъекту Российской Федерации.

В тариф на коммунальные услуги входит плата за водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, электроэнергию, газ (без учета взносов за капитальный ремонт и платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме).

В декабре 2016 года на заседании Совета депутатов г.п. Кильдинстрой Кольского района рассмотрен вопрос об установлении предельного (максимального) индекса изменения тарифов на коммунальные услуги на 2017 год с 1 июля в размере 8,5%.

Это затронуло только те населенные пункты, где исторически сложились заниженные тарифы на тепловую энергию по объектам теплоснабжения, которые ранее находились в собственности Министерства обороны РФ, и где фактически тарифы искусственно сдерживались командирами воинских частей (АО «ГУ ЖКХ»).

Для остальных жителей рост тарифов не превысит 1% (при одинаковом наборе коммунальных услуг и в сопоставимых объемах потребления). Там, где тариф на текущий момент сформировался выше 3400 руб./Гкал, с 1 июля 2017 года увеличения тарифа на тепловую энергию не произойдет.

С учетом параметров, определенных в Прогнозе социально-экономического развития РФ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, комитетом произведен расчет тарифа на тепловую энергию для потребителей услуг АО «ГУ ЖКХ». С 01.07.2017 по 30.06.2018 он составит 2104,67 руб./Гкал.

Розничные цены на сжиженный газ в текущем году не изменятся и останутся на уровне 2015 года.

Второй год подряд тарифы на электрическую энергию для населения Мурманской области устанавливаются региональным комитетом по тарифному регулированию на минимальном предельном уровне, утвержденном ФАС России, и с июля увеличатся только на 1%.

В целом по г.п. Кильдинстрой (за исключением военных городков и бывших военных городков) тарифы на коммунальные ресурсы на 2017 год с 1 июля установлены так, что совокупный платеж граждан за коммунальные услуги не превысит 5,5% (согласно распоряжений Правительства Российской Федерации от 01.11.2014 № 2222-р и от 19.11.2016 № 2464-р).

Источник: комитет по тарифному регулированию Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.158.55.5

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD