Андрей Гурьев сложил с себя полномочия члена Совета Федерации Печать

12:44:02    29-05-2013

Андрей Гурьев сложил с себя полномочия члена Совета Федерации от Правительства Мурманской области.

Этот пост он занимал почти 12 лет, с декабря 2001 года.

Комментируя свое решение, А. Гурьев сказал, что после столь продолжительного периода работы в верхней палате Федерального Собрания РФ он считает правильным использовать накопленный опыт в интересах развития отечественной химической индустрии.

«Я принял свое решение после консультаций с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Мы исходим из того, что я по-прежнему будут приносить пользу заполярному краю, но уже в другом качестве», - сказал А.Гурьев.

В соответствии с законом, в случае досрочного прекращения полномочий члена СФ в период с первого января 2013 года и до дня голосования, наделение полномочиями нового члена СФ осуществляется Губернатором. Кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может стать депутат законодательного органа государственной власти субъекта РФ, то есть, в случае с Мурманской областью, депутат Мурманской областной думы.

Гурьев Андрей Григорьевич

Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Мурманской области.

Вице-президент Российского Союза химиков, председатель НП «ДРОЗД - Дети России Образованны и Здоровы», мастер спорта международного класса по дзюдо, заслуженный тренер России.

Награжден орденом Почета.

Дата и место рождения: 24 марта 1960 года, г. Лобня (Московская область)

Образование:

1983 - Государственный центральный институт физической культуры

2006 - Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В.Плеханова

Трудовая деятельность

1978 - 1987 - инструктор по дзюдо физкультурно-спортивного общества "Динамо" Мосгорсовета, секретарь комсомольской организации Мосгорсовета "Динамо",

1987 - 1990 - секретарь Фрунзенского РК ВЛКСМ (Москва), первый секретарь Фрунзенского РК ВЛКСМ (Москва)

1990 - 1995 - заместитель директора Международного финансового объединения «Менатеп»

1995 - 2000 - руководитель департамента горно-химического производства, первый заместитель генерального директора ЗАО "РОСПРОМ".

С 2001 - по настоящее время - член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Мурманской области. До назначения возглавлял ОАО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам им. Я.В. Самойлова».

Источник: пресс-служба Правительства Мурманской области