Выборы Президента России

На выборах Президента РФ вы проголосуете
 

Наши партнеры

АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации»

 

Главная Лента новостей Увеличение норм отпуска древесины на отопление жилья
Увеличение норм отпуска древесины на отопление жилья Печать E-mail

11:40:21    2013-03-15

В 2013 году запланировано увеличение норм отпуска древесины для жителей отдаленных сел на отопление жилья.

Одной из функций государственных областных казенных учреждений - лесничеств, подведомственных комитету по лесному хозяйству Мурманской области, является предоставление гражданам древесины для собственных нужд.

По действующим нормативам граждане могут подавать заявку ежегодно на 15 кубометров древесины для отопления и 5 кубометров мелкой древесины (жердей) для хозяйственных нужд, раз в пять лет выделяется до 20 кубометров на ремонт построек и раз в тридцать лет до 100 кубометров для нового строительства.

По данным регионального комитета по лесному хозяйству, в 2012 году по договорам купли-продажи жителям Мурманской области предоставлено 11,4 тыс. кубометров древесины для отопления, ремонта и строительства.

«Хорошая новость для жителей отдаленных сел области - в 2013 году запланировано внесение изменений в Закон Мурманской области «О нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в лесах на территории Мурманской области» с целью увеличения норм отпуска древесины для жителей отдаленных сел на отопление жилья», - сообщил председатель комитета Александр Алхимчиков.

Для получения права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений граждане представляют в комитет по лесному хозяйству или в лесничество заявление установленной формы с указанием необходимого объема древесины и предполагаемого места ее заготовки.

Договор купли-продажи лесных насаждений заключается с гражданами без проведения аукциона. После окончания срока действия договора купли-продажи лесных насаждений проводится освидетельствование мест рубок с приглашением для участия в нем гражданина или его представителя. Запрещается использование древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, не по целевому назначению, указанному в заявлении.

Источник: комитет по лесному хозяйству Мурманской области


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.90.217.44

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт https://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2018 https://helion-ltd.ru/

@Mail.ru Яндекс.Метрика
Designed by Helion LTD