Продукцию омского завода «Торговый дом "Сыры"», сотрудники которого в прямом смысле слова купались в молоке, отзовут из магазинов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника юридического отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области Ксению Сергееву. По ее словам, в торговые сети и на предприятия в ряде российских городов направлено соответствующее предписание.

Скандал вокруг завода разгорелся в конце марта, когда один из его работников выложил в соцсети фотографию с корпоративного вечера в цехе. На ней видно, как четверо сотрудников завода купаются в молоке прямо в технологической ванне. Впоследствии некоторые из них рассказали, что из этого же молока изготовили сыр «косичка», который поступил в магазины.

За последние три месяца завод произвел около 50 тонн сыра, продукция поступила в Москву, Пермь, Новосибирск, Екатеринбург, Томск и ряд других российских городов.

В настоящее время на предприятии проходят проверки. В следственный отдел Следственного комитета РФ по Омской области направлены административные материалы для возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников завода и его должностных лиц, подозреваемых в нарушении, в частности, ч.1 ст.238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья».