Прокуратура Москвы начала предупреждать интернет-провайдеров о недопустимости перепостов сообщений находящегося под домашним арестом оппозиционера Алексея Навального. В подтверждение этой информации Навальный опубликовал в своем "Живом журнале" скан письма из прокуратуры, которое переслал в Фонд борьбы с коррупцией один из интернет-провайдеров.

Сообщение оппозиционера тут же было многократно ретранслировано через социальные сети и СМИ. «История "Прокуратура предупредила о недопустимости перепостов Навального", хоть вышла 1 апреля и очень соответствует "дню дурака", – совсем не шутка», – пишет Алексей Навальный.

В приводимом им письме говорится, что предоставление услуг по передаче и распространению информации, а также по эксплуатации различных интернет-ресурсов приводит к нарушению установленного в отношении Навального судебного запрета.

Напомним, находящемуся под домашним арестом по делу «Ив Роше» Алексею Навальному суд запретил пользоваться средствами связи, в том числе Интернетом, и общаться с кем-либо, кроме близких родственников. Его блоги сейчас ведет супруга Юлия Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.