Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк", по ошибке прикормил полутораметровую акулу. Отчеты о путешествии он регулярно публикует на своей интернет-странице.

В последнем сообщении говорится: "Ночь прошла тихо, без происшествий. К птицам олушам добавился еще один компаньон. Меня сопровождает небольшая акула, примерно 1,5 метра. Идет за мной от атолла Беллинсгаузена".

"Я допустил ошибку, бросил ей кусок овечьей шкуры, которую кладу на сиденье. Акула увлеклась этим предметом и на пару часов отстала от лодки, но затем вернулась и сейчас уже следует за мной без отрыва. Она не боится шлепков от весел, не надо было ей ничего бросать, теперь долго не отстанет", – рассказал Конюхов.

В воскресенье Конюхов собирается "праздновать" три месяца своего путешествия, которое началось в декабре прошлого года. Пройти Тихий океан Конюхов рассчитывает за 200 дней и ночей. Пока его "Тургояк" идет со значительным опережением графика, большую часть пути он уже преодолел. Конечная точка пути – австралийский город Брисбен.