До конца 2014 года компания «ВТБ Девелопмент» намерена пересмотреть проект развития делового квартала «Невская ратуша». Один из вариантов — растянуть во времени реализацию проекта и строить бизнес-центры не очередями, а по мере формирования пула арендаторов, рассказал во время пресс-тура по «Невской ратуше» вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Александр Ольховский. Кроме того, запланированная гостиница на территории квартала может превратиться в апарт-отель.

Компания «ВТБ-Девелопмент» столкнулась с невостребованностью заявленного количества офисных площадей класса «А» в условиях рецессии экономики. С августа 2012 года, когда стартовала арендная кампания по сдаче одного из семи бизнес-центров — корпуса 3 площадью 28,4 тысячи кв. м, девелопер заполнил только 25% площадей. «Не могу сказать, что у нас все очень здорово с арендной кампанией. Результаты хорошие, но не фантастические», – оценил Александр Ольховский. Несмотря на не слишком радужные экономические прогнозы, заполнить арендаторами бизнес-центр в компании планируют до конца года. Стоимость аренды — 1600-1650 рублей за кв. м в год.

Второй введенный в эксплуатацию бизнес-центр — корпус 2 площадью около 40 тыс. кв. м девелопер планирует передать Банку ВТБ для нужд всех дочерних компаний. Окончательное решение об этом будет принято через 1,5-2 месяца. Строительство остальных 5 бизнес-центров пока еще не начиналось. Тем не менее, пока что отказываться от дальнейшей реализации проекта компания не намерена.