Воинские части и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) отправились из Подмосковья в Астраханскую область для проведения масштабных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщает пресс-служба округа.

В течение ближайших двух недель личный состав и боевая техника ПВО ЗВО, дислоцированные в Московской, Нижегородской и Курской областях, будут переброшены в Астраханскую область воинскими эшелонами. Военнослужащим предстоит отработать порядок погрузки – выгрузки личного состава и боевой техники, перемещение на большие расстояния в составе воинского эшелона. Впервые в таких мероприятиях принимают участие две воинские части ПВО Таманской и Кантемировской дивизий, сформированные в мае 2013 года.

Всего в полевом выходе и тактическом учении с боевой стрельбой примут участие около 2000 военнослужащих и более 500 единиц боевой техники воинских частей и соединений ПВО ЗВО, основную часть которых составляют зенитные ракетные комплексы «Бук», «Тор», «Оса», «Тунгуска», «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла».