Министерство энергетики и угольной промышленности Украины своим приказом перевело на усиленный режим охраны систему магистральных газопроводов страны в связи с информацией о возможном несанкционированном вмешательстве в работу ГТС, сообщает пресс-служба ведомства.

Минэнерго располагает информацией от службы безопасности Украины об угрозе неправомерных действий в отношении магистральных газопроводов, которые пролегают по территории Украины.

«Такое решение принято с целью принятия особых мер по обеспечению функционирования системы обеспечения природным газом внутренних потребителей, а также надлежащего уровня транзита газа по территории Украины», — сказано в сообщении.

В соответствии с приказом, будет обеспечено круглосуточное взаимодействие НАК «Нафтогаз Украины» с соответствующими территориальными подразделениями госслужбы по ЧС, МВД, координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях.

Ранее стало известно, что Антитеррористический центр при СБУ Украины привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства в связи с сообщениями об угрозах взрывов, передает РИА Новости .