В состав объединения входят народный самодеятельный коллектив украинской песни «Джерела». Выступление его всегда собирает полные залы, ведь только коллектив хора на сегодняшний день составляет более 30 человек, а у каждого есть друзья, родные, близкие люди, неравнодушные у хорошей песне. В программе коллектива украинские, русские народные песни. Песни мурманских композиторов.

Репертуар хора сформирован с целью сохранения традиционной национальной культуры Украины, для ознакомления слушателей с украинским фольклором разных её областей. Репертуар пополнился народными песнями Черниговщины, Восточного Подолья, Западных областей Украины. Репертуар разноплановый: украинские народные песни, песни украинских композиторов, обработки народных песен украинских композиторов-классиков Лысенка, Леонтовича, есть песни истинно народной поэтессы XVII века - Маруси Чурай. С большим удовольствием хор исполняет русские народные песни и произведения Мурманских композиторов и поэтов. В репертуар хора вошли этнические песни, исполняя которые мы сохраняем и передаем молодому поколению глубину и красоту старинного украинского фольклора.

Художественный руководитель - Кута Евгения Борисовна. Она по настоящему любит украинский фольклор, много времени уделяет изучению и внедрению фольклорной песни в репертуар хора, стремиться к расширению репертуара, занимается аранжировкой произведений. Все что она делает, делает с душой. Поэтому пренебрегая усталостью и возрастом участники хора спешат на репетицию.