Столичная полиция проводит проверку по заявлению о нападении на Андрея Попова, в которого якобы стрелял его сосед - вице-адмирал, рассказала представитель Попова, более известного как "бог Кузя", Екатерина Грехова.

По ее словам, в воскресенье днем у своего подъезда в доме 9 по Краснопролетарской улице Попов и его товарищ Андрей Балашев столкнулись с соседом - вице-адмиралом Николаем Северцевым.

«Тот был с женой. Северцев начал кричать на Попова. Звучали угрозы убийства: "Я тебя убью! Череп тебе размозжу!". С этими словами Северцев достал пистолет и выстрелил", - заявила Грехова.

По ее словам, травм в результате нападения никто не получил, но "испуг был сильным".

"Заявление в полицию написал Андрей Балашев. Оно было принято в ОМВД по Тверскому району Москвы", - сказала Грехова. Копия талона-уведомления имеется в распоряжении РИА Новости .

В конце ноября между представителями секты "бога Кузи" и журналистами ТВЦ произошел конфликт. В результате обе стороны сочли себя пострадавшими и написали заявления в полицию. Об итогах проверки по этим заявлениям ГУМВД по Москве не сообщало.