Бывший защитник «Зенита», а ныне член спорткомитета Петербурга, отвечающий за развитие мини-футбола, Алексей Игонин выразил мнение о переходе хавбека «Рубина» Александра Рязанцева в петербургский клуб.

«Рязанцев — хороший игрок. Но принимал ли Спаллетти решение о его переходе в «Зенит»? Признаться, есть сомнения. Потому что такие трансферы — не почерк Спаллетти, не чувствуется его руки. Что я имею в виду? Спаллетти в большей степени приобретает иностранных футболистов, укрепляет линию защиты, что в принципе свойственно для итальянских тренеров. При нем в «Зенит» пришли Алвеш, Кришито, Нету, Ансальди. Рязанцев игрок другого плана. Он надежный, адаптирован к российскому чемпионату. Но ведь Александра можно было и раньше приобрести, верно? Логику можно найти в любом решении, тем более в футболе. Нужно исходить из начальных причин, почему «Зенит» приобретает Рязанцева. Может быть, учитывает возможный уход Быстрова. А может быть, Рязанцев — один из немногих игроков с российским паспортом хорошего уровня. Сложно говорить о его перспективах играть в основном составе «Зенита». Уровень у него есть. Но не совсем понятно, по какому принципу футболисты попадают в основной состав. Например, Шатов выходит, проводит хорошую игру, забивает, в на следующий матч почему-то попадает на скамейку запасных», - сказал "Фонтанке" Алексей Игонин.

Напомним, Александр Рязанцев официально подтвердил, что в следующем году станет игроком «Зенита». По словам футболиста, это решение он принял, потому что петербургский клуб постоянно выступает в Лиге чемпионов. В «Зенит» Рязанцев переходит на правах свободного агента, так как к конце декабря истекает контракт с «Рубином».

Добавим, что ранее Лучано Спаллетти не подтверждал трансфер полузащитника казанского клуба и сборной России. На одной из пресс-конференции главный тренер «Зенита» удивился информации о Рязанцеве и поблагодарил журналиста за «хорошую новость».