Управление Роспотребнадзора по Москве выявило нарушения санитарного законодательства по итогам проверки ресторанов компании «Росинтер Ресторантс», которая управляет сетями «IL Патио», «Планета суши» и TGI Friday's, сообщает «Интерфакс».

Нарушения касались в частности неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещений, соблюдения температурного режима, а также порядка применения и хранения моющих и дезинфицирующих средств.

Проверяющие органы обнаружили 13 партий продукции с признаками порчи, а также истекшими сроками годности и без маркировки. Служба предписала «Росинтер Ресторантс» и руководителям ее ресторанов устранить нарушения. Кроме того, руководство московского управления Роспотребнадзора провело совещание с менеджерами компании и обсудило с ними результаты проверки. Согласились ли в «Росинтере» с результатами проверки, не сообщается.

Основным владельцем «Росинтер Ресторант» с долей в 45,2 процента является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Холдинг объединяет 355 ресторанов, в том числе более 100 открытых по франшизе, а также 28 кофеен. Выручка фирмы за 2012 год составила 10,1 миллиарда рублей, что на 1,9 процента больше, чем годом ранее.