Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения от «Ростова» в семнадцатом туре чемпионата России разъяснил ситуацию вокруг полузащитника Романа Широкова, с которым петербургский клуб пока не продлил контракт. Итальянский специалист дал понять, что один из лидеров важный игрок для петербургской команды. Но в то же время признался, что ему оказалось не по душе решение Широкова пропустить матч со «Спартаком».

«Моя позиция такова: Роман Широков – сильный футболист. Когда я пришел в «Зенит», его все списывали со счетов. Но теперь он стал важным футболистом для сборной и для нашей команды. Он забил важные мячи. Но смотрите: Широков пропустил матч со «Спартаком», но через два дня сыграл два полных матча за сборную России. Я не очень хорошо понимаю эту ситуацию. Тяжело понять, когда футболист не играет за клуб, но играет за сборную. Почему Роман ответит, почему так произошло. Широков вернулся из сборной с небольшим повреждением, пропустил одну тренировку, но я включил его в основной состав. Это лучший ответ на вопрос, как я к нему отношусь», - сказал Лучано Спаллетти.

«Переговоры между игроком и клубом – всегда непростой процесс. Игрок выдвигает свои условия, у клуба есть свои предложения. Я всегда на стороне игроков, хочу, чтобы они больше зарабатывали, так как они при этом себя лучше чувствуют», - добавил Спаллетти.

Добавим, что накануне матча с «Ростовом» в СМИ появилась информация, что «Зенит» не собирается продлевать контракт с Романом Широковым, который истекает летом следующего года. Якобы петербургский клуб договорился о переходе в "Зенит" полузащитника «Рубина» Александра Рязанцева.