Компания "Медиалогия" подготовила рейтинг цитируемых СМИ за октябрь.

Среди газет лидируют "Коммерсантъ", "Известия" и "Ведомости". Первым среди цитируемых журналов с большим отрывом стал "Forbes", его индекс цитируемости перевалил за 5 тысяч, следом показателем меньше тысячи идут журналы "Коммерсантъ-Власть" и "CEO", последний попал в рейтинг впервые в связи с тем, составил рейтинг ВУЗов по количеству миллиардеров среди его выпускников.

Среди ТВ-каналов - "Россия 24", "Lifenews", "НТВ". "Россия 24" сделала свой рейтинг за счет теракта в Волгограде. На вторую строчку поднялся телеканал "Lifenews", активно следивший за событиями в московском районе Бирюлево. "Русская служба новостей", "Эхо Москвы", "Радио Свобода" - в тройке цитируемости радиостанций.

Среди Интернет-СМИ лидирует "Лента.ру", за ней "Газета.ру", на третьей позиции - "Фонтанка.ру".

Отметим также, что портал "47news" впервые попал в тридцатку самых цитируемых интернет-СМИ, заняв 21-е место. Портал за прошедший месяц рассказал о двух резонансных ДТП со смертельным исходом: в одном из них участвовал руководитель фракции «Единой России» заксобрания Ленобласти Николай Пустотин на служебном автомобиле, а в другом – «Бентли», принадлежащий участнику байк-клуба «Ночные волки» Виталию Ермолаеву.