Польская полиция в связи с беспорядками в День независимости задержала в Варшаве 72 человека, в том числе троих за поджог и хулиганство у посольства РФ, сообщили в правоохранительных органах.

Участники "Марша независимости", организованного в понедельник польскими националистическими и праворадикальными организациями в Варшаве, в ходе шествия жгли машины, подпалили уличную инсталляцию в форме радуги, бросали камни и файеры на территорию посольства РФ, которое оказалось на маршруте, подожгли расположенную у ограды дипмиссии полицейскую будку и мусорный контейнер.

Как уточнил РИА Новости пресс-секретарь польской полиции Мариуш Мрозек, за бесчинства у российского посольства задержаны три человека.

"Один из них задержан в связи с пожогом полицейской будки у посольства России, двое - за бросание камней. Обвинения им пока не предъявлены, следствие ведет сбор материалов. Мы не исключаем дальнейших задержаний. Никто не может чувствовать себя безнаказанным", - сказал собеседник агентства.

Ранения в стычках с демонстрантами, среди которых было много футбольных хулиганов, получили 12 полицейских.

Представитель польской полиции Мариуш Соколовский сообщил, что всего пострадало 19 человек.

Общее число участников всех трех массовых мероприятий в Варшаве, среди которых крупнейшим был "Марш независимости", по оценкам полиции достигло 66 тысяч человек.